お利口にしてないとサンタ来ないよ〜🎅からの、本当にサンタ来なかったお…
お利口にしてないとサンタ来ないよ〜🎅
からの、本当にサンタ来なかったお家の方いらっしゃいますか??
長男が3年生なんですが、特に欲しいものもないみたいで、手紙も書いてないし、(そもそもサンタの存在は信じてなさそう。。)
本当にちゃんとやる事やらないとサンタ来ないよ?!と言ってもイマイチ動こうとしないし、、😓
無かったら可哀想かなと用意はしていたのですが、、なんならあげなくてもいいのかなとも思ってきてしまいました、、💦
どう思いますか💧💧?
次男と長女には🎁あります。
- はじめてのママリ🔰
Y(20代)
私の体験談ですが
本当に来なかった時あります!😂
まだサンタを信じてた時期だったので
朝妹の分しかなかった時は
本当にショックでした😅
あー、あのとき言うこときいてれば。
とか、色々な感情で1日中泣いてました😂
従兄弟の母は、
1番上のお兄ちゃんが小5年生のときに
「そんなことしてたら、サンタ来ないよ」
と言ったら、「サンタって親なんやろ?」と言われて、もー騙せないんだ。と思ったらしく
サンタは連帯責任にするらしいから、お兄ちゃんが悪いことしてサンタさんが、来たくないって思ったら、みんなの分も届かないよ
と言って、兄弟からの圧でゆうこと聞かせたらしいです😂
妃★
あります。
24日来なかった、25日来なかった、26.27日挽回できるよう頑張ったら28日の朝にサンタさんからプレゼントが届いた。サンタさん捨てずに諦めずに待ってくれたんだねー、がんばってること見てるんだねぇ、がんばってないことバレてたんだねぇ。ってなりました。
うちは、サンタさんと節分の鬼は、マブダチ。節分の鬼がサンタさんに告げ口するから、節分からクリスマスまでの間にいい子にしてないと、サンタさんはプレゼント後回しにする。という説で6年生の今も、サンタきます。
コメント