※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供(男の子)が小学生あがったママさんに聞きたいです!同じ園だったお友…

子供(男の子)が小学生あがったママさんに聞きたいです!
同じ園だったお友達とはまだ交友関係続きますか?
それとも小学校に行けば年々仲良しなお友達も変わりますか?※子供の交友関係です。同じ園だったお友達がたくさんいる子のご意見が聞きたいです🙏

私自身が転校たくさんしてるので分からず。夫は田舎でみんな同じ保育園だったので参考にできず。
男の子って、ずーっと同じお友達といるのかな?と気になりました。

コメント

はじめてのママリ

交友関係変わりました!
関係は続いてると言えば続いてるけど、ずっと濃い仲ではないです!
クラスも分かれるし、学童行くか行かないかで接点の濃さも変わるし🙂‍↕️
新たな友達たくさんできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番の仲良しは変わるってことですよね!その時々の同じ環境の子と仲良くなるのですね👨‍❤️‍👨
    お友達増えても、結局幼少期から仲良しな子とずーっと親友みたいな関係なのかな?と気になってたので
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

変わりました!

クラスが替われば
やっぱり仲が良い子も変わるし
家が近い子とは帰りが一緒になって
そのまま放課後遊んだりもするし✨

少し大きくなって
自転車で出掛けるようになると
家が少し遠い子とも遊べるようになって
そこでまた交友関係も変わったり
どんどん変化しますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動範囲が広がれば交友関係も広がっていくんですね😆
    クラスも大きいですよね!
    家が近い子と仲良くなったりするんですね!いま園の仲良しが家がすごく近くて学童も同じく通わせる予定らしいので、しばらくはずっとその子と親友だったりするのですかね👀
    でも変化するのも楽しみです☺️

• 5分前