コメント
ママリ
うんち出てるんですか?出てないなら苦しいと思うので減らしてみてもいいと思います!
苦しくて泣いて起きちゃってる可能性もありそうです。
ママリ
うんち出てるんですか?出てないなら苦しいと思うので減らしてみてもいいと思います!
苦しくて泣いて起きちゃってる可能性もありそうです。
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月 首すわり 吐き戻し もうすぐ生後1ヶ月です 出生体重が約4㌔あったので元々しっかりした子なのですが、最近よく聞くタミータイムというものをやってみると首は反り返るほど上げるし左右にも動くしでかなり発…
娘を可愛がりすぎる祖母にもやもや…。 愚痴です! 生後1ヶ月の娘がいます。 自分の実家と敷地内同居をしていて、毎日午後は実家ですごしています。 娘にとって曽祖母にあたる90歳の祖母がいるのですが、娘を溺愛… ・眠…
今日で生後1ヶ月です ずっと直母拒否で1日5.6回練習してますが、吸えたとしても1回‥ 搾乳してて母乳量は減ってはいません。 今体重3.8kgくらいです。 直母拒否だったかた、いつ頃まで頑張りましたか? 心折れてますが母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A.T
お返事ありがとうございます!😭
綿棒で刺激して1回出していて
あとはもうその日、出ないか
自然に少し1回、出るかです😢
ママリ
うちも下の子がおんなじ感じで、綿棒して1回出すって感じだったんで、ミルク減らしてみたら泣かずに寝る時間も増えました!
あとうんち体操?とかも気休めてますがやりました😂
お子さんのうんち緑ですかね?もし緑ならガス溜まってるのでお腹張ってる原因の一つです💦
A.T
泣くので逆に昨日10ミリ増やして110にしちゃったところだったんです😭😭泣
緑色です泣
A.T
ミルク100に戻します泣
ママリ
減らしてみてあげてください!
あげればあげるだけ飲むからわからないですよね😅
うちはあげすぎてた時は、よく唸っていたり、おならもすごかったです!!
A.T
このようなやり方でいつミルク10ずつ増やしましたか??😭
今まさに唸りました泣
ママリ
とりあえず減らしたら唸ったりうんちが出ないことは無くなったので1日1回出てればよし!にして、様子見ながら10ずつ増やしてました。
増やす時は1日のうち全部ではなくて、7回ならそのうちの半分とか交互に110と120をあげるみたいな感じで増やして様子見しました😊