※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ポルバンのヒップシートをモアかアドバンスのどちらを購入するか悩んで…

ポルバンのヒップシートをモアかアドバンスの
どちらを購入するか悩んでます
今別のところのショルダー型ヒップシートを
使っていますが物の出しにくさが結構ストレスで
現在11kgでベビーカーに乗せても
抱っこ要求されることが多く
今後も使うとなると、容量多めで
使い勝手いいものが欲しいなと思っています
モアは腰サポートクロスが付いていないのが
ちょっと心配しているところと
アドバンスは買うならシングルも付けようと思ってます
まだ1人歩きしない子供が使っての感想や
モアの不安定感などありましたら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバンス持ってます。
容量気にされてるとの事ですが、シングルショルダーを収納すると、荷物ほぼ入りません😅
いつもシングルショルダー収納の時は、ポケットティッシュ、オムツ1回分セットをサイドのポケットに入れ、メインはショルダー入れると車の鍵と小さい財布とエコバッグがギリギリ入りますが、出し入れはしにくいです💦
あと、ショルダーがポーチの中に固定されているので、使用中はファスナーが全て閉まらなくて荷物が落ちないか心配な感じです🥹
ショルダー付けない日は普通にたくさん入りますが、たくさん荷物入れるとその分重いので、腰が大変です 笑

私は収納はそこまで気にしていないので、アドバンスは大活躍しています✨(荷物は小さい貴重品入れるためのショルダーバッグを一緒に使ってます)
のせおろしが楽すぎて、娘は歩きたい子なので重宝してます!

• ママリ

ママリ

元々荷物が多い方なので外出の際はヒップシートとショルダーバッグを持っていたので、これだと1つで済むのかなと思ってましたがそうでもない感じなんですね😅
    でも本体のみで入れ過ぎてもその分腰に負担かかりますよね💦
    歩くようになったら乗せ下ろしの回数増えると思うとその面でも楽できる物だとアドバンスでもいいのかなと思ってきました!ありがとうございます😊

• 1時間前