※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子、目の前にご飯を置くとポイポイ投げるので置けません。…

1歳3ヶ月の息子、目の前にご飯を置くとポイポイ投げるので置けません。

スプーン練習も、小さいお皿にご飯を入れて、私が息子の目の前で持ってスプーンで食べさせてます。

同じような方いますか?
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイポイ投げても経験だから、練習だから、と親がニコニコ対応できる余裕があるならそうした方が良いんだと思いますが
私はストレスがすごかったのでそれでイライラしたり怒ってしまうくらいなら無理にやる必要ないかなと思って食べ物で遊ばなくなるまで私がアーンしてあげてました😇
健診とかだと当然自分で食べられるように練習して下さいと言われますがたまに(旦那がいる日とか余裕のある時)自分で食べさせてました。

対策としてはマスカーテープでガードするとかランチョンマット一体型のエプロンが定番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何歳くらいまで食べさせてましたか?
    私もストレスがすごいので見守って食べてもらうがなかなかできず😭
    マスカーテープ、持ってて使ってたのですが、めちゃめちゃ前にも後ろにも投げるので意味ないほど飛ばされます😂
    長袖タイプのエプロンはまだ使ったことがないので使ってみます。

• 51分前