※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2娘の学校、意地悪な子が多すぎる気がします。女の子でも押したり叩い…

小2娘の学校、意地悪な子が多すぎる気がします。。

女の子でも押したり叩いたり、口も悪いみたいで。
仲良い時もあれば、日によって嫌なことを言ってきたり、仲間外れにされたり…

最近は朝1人で登校してる娘のことを、同じクラスの仲良い子が他クラスの子と2人でクスクス笑ってるらしく…💧
(娘は朝は1人で行きたいと自分で希望してます)

娘は内弁慶で、外では大人しくなるのでナメられやすいタイプだとは思います。

それにしても周りに性格悪い子が多すぎる気がするんですが、小学生女子ってこんなもんですかね?😥

意地悪しない仲良い子はいるし、基本的に学校は楽しいみたいですが、、
こないだインフル明けで久々に登校したら数人から「何で学校来たの?」と言われショックだったらしく今日打ち明けてくれました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで意地悪な子は家庭環境が普通に見えても、親の関わりが少なかったり愛情が欠けている子が多いのかなと感じます。どんなふうに育ったらそんな言葉が出てくるのやら、、
私なら中学あがるタイミングで受験か引っ越しをするかも(視野に入れておく)しれません😭

はじめてのママリ

地域差もある気がします💦
私の友人の子がうちの子と同い年ですが、そちらは話聞く限り治安悪そうで😓
お友達の子も意地悪になってしまって(元々の性格もあるかもですが)今は疎遠にしてます💦
うちの子の学校は田舎だからかわかりませんが、のほほんとしていて男子も女子もみんないい子たちだなと感じます😅擦れてないと言いますか…
そんなこと子供が言われたら私モンペ化してしまいそうです…辛いですね💦