Pipi
下の子の時出ました🙂↕️
自分の祖父ですが嫌いなので出なくても良かったけど上の子は母たちに着いて行きたくなるしと思ってお腹に鏡入れて出ました🙋♀️
別に出たくない、とゆうか参列したい関係じゃなければ出ないに越したことはないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
出たことはないですが、私もそれ聞きました!母が私を妊娠中に祖母を亡くしていて、その際はお腹に鏡を入れる?のと、とにかくお腹を隠すようになるべく背くようにしてなさいと言われてたそうです😂(で、私は健全です)
亡くなられた方との関係性によってはこの時期相まって体調も考えると無理して参加しなくて良いかと思いますし、ご主人と相談された上で欠席でもなんら問題ないかと思います!
m
1人目妊娠時にお葬式でました!
その時は妊婦は出ない方がいいとか全く知らずに😅
お世話になった親戚の方だったので、お通夜も葬儀も最初から最後まで出ました!
手伝いは少しお茶出したりしただけで、がっつり手伝いはしてないですが、、、
連れて行かれちゃうと話聞くと少し迷いますよね💦
うちは特に何もなく無事に産まれました✨️
はじめてのママリ🔰
先日、義祖父のお葬式に出ました。
義父が喪主でしたが、出ない方がいいなど言われなかったので、通夜、告別式、火葬場まで出席しました。
念のため、お腹に鏡を入れて行きましたが、その後の検診でも問題なく今のところ赤ちゃんは元気です👶
長男の嫁ですが、上の子あやすのに必死で特に何も手伝ってはいません💦
でも、ママリさんはもう出産予定も近くてお腹も大きいと思うので、気になるなら出なくてもいいと思います😌
めち
私ではなく、従姉妹がお葬式出てました。祖母が亡くなったとき、私は産後1ヶ月、従姉妹は妊娠8・9ヶ月あたりだったと思います。
従姉妹の方の家系がかなり古い考えできびしく、遺体には触れず、お骨を納めるのとかもしませんでした。そういった作業のときは、少し離れていました。
言い分が親戚と家族とで違うと迷っちゃいますね🙃😥従姉妹は自分の血が繋がってる祖母だったから参列したのだと思います。その従姉妹が祖母にとって初孫でしたし。関係性にもよりますが、そんなに近縁じゃなければ、体調のこともあるし、無理しなくていいと思います。
ちなみに、赤ちゃんは女の子が1ヶ月半後くらいに無事に生まれてます👶
なの
曾祖母ですが普通に行きました!
鏡をお腹に入れる〜とか聞いたけど何もせず普通に💦迷信ほんとに信じてなくて😅
悪阻でしんどい時期だったけど行きたくて、、
コメント