コメント
ママリ
ほんとにお疲れさまです
めちゃくちゃしんどい一日でしたね…。
泣き声だけで気が滅入るときありますよね💦
なにかあったかいものでも飲んで、リラックスしてください
はじめてのママリ
まじでわかります。こちら現在4歳ですが。そろそろビンタしそう。
ママが私のこと見てくれない!分かってくれない!って意味なんですよね?あの涙って。
なんかそれも腹ただしいです。私なんか泣いたって誰も助けてくれなかったのに、私なんか誰にも話を聞いてもらえなかったのにって思っちゃいます。
同時になんか責められてる気分になってさらにイライラします。お前がやってくれないから私は泣いてるんだ!お前のせいで私は悲しいんだ!みたいな感じに聞こえちゃって気が狂いそう。
ちなみに1歳から3歳半くらいまではおんぶ紐でおんぶしてました。
家の中では高頻度で、、、、笑
3ヶ月前からフルタイムで働きだしてから情緒不安定で、、、、眠いとか不安とかそんな感じなのはわかってるのですがなかなかメンタル限界です。
-
るん
本当に…抱っこ紐必須です…
手が出そうなのもすごく分かります
もう泣き声ごと家から出したくなります
そうそう。私には?と
あなたの言うこと聞いてあげたよ。今度は私ね?と思っても、イヤ!
イヤイヤ期なので仕方ないですが…
本当に本当に…
私も来年から仕事始まるので不安なのもあるかもしれません
情緒不安定になりがちなので怖いです- 29分前
-
はじめてのママリ
おんぶや抱っこしてても泣いちゃいますかね?😭
それだと本当にむりになりそうですね、、、、。安全な部屋に子ども残して自分は車に避難したりしてみますか?もちろんダメなのですが、それくらい切羽詰まってますよね😢私はたまにやってしまっていました。
もしおんぶ抱っこで静かにしててくれるなら、もう一生やってやると言う気持ちで、、、私は今筋肉を鍛えてるんだって言い聞かせてなんとかなりせんかね、、、、😢
子どもも私たちも穏やかじゃいられないですよね、、、。なかなか大変ですがなにか工夫して楽しくいられるようにと頭をつかわないと本当に病むしかないです、、、、。- 15分前
-
るん
抱っこ紐が車内で、車に取りに行くのか…
足にまとわりつく4歳を振り払って抱っこされて落ち着いてる2歳を置いて泣か姿を見ながら抱っこ紐を取りに出るのに…と考えたらもう抱っこでいいやとなりました
明日はご機嫌なうちに抱っこ紐取りに行っておんぶしたいと思います
おんぶしたらしたで4歳が私もと言って泣くのではぁ…です- 11分前
-
はじめてのママリ
抱っこ紐、もう一つ買いましょうか、、?
メルカリで安く売ってるので、、、、。
うちは車内用と家用あります。
ママ友は4歳をおんぶ、一歳半を抱っこ、それで普通に元気よく歩いてたので驚きました、、、、。
まぁ何か動画かアニメか見せるかで上の子は落ち着いてほしいところではありますね、、、。- 1分前
るん
ありがとうございます😭