※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤっとすることです。下の子が保育園で年中さんの女の子と仲良くして…

モヤっとすることです。
下の子が保育園で年中さんの女の子と仲良くしています。上の子とその子のお兄ちゃんと同じクラスです。
コンビニで会った際に、こんにちはと一応挨拶したけれど、めちゃくちゃ嫌な顔されてお疲れ様ですと言われました。
私、何かした?という感じでした。
上の子の卒園式の際、小さい時からの思い出ムービーを流された際、上の子が髪の毛ボリューミーでドアップで出た際に、隣りだったその子のママに鼻で笑われました。凄く嫌な思いをしたのを思い出して、そんな人なんだなっていう印象でした。
その親とは仲良くなりたいとは思わないのですが、子供同士が仲良くて困るときがあります。
みなさんならどうされますか?

コメント

ことり

今までと同じ距離感か、そこから一歩引いてくらいでいいかなぁと思います💦必要最低限の挨拶するくらい?😓

子供同士は別に好きに遊べばいいし、子供同士が仲良いから親も仲良くする必要はないかなと思います。