※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生が変わったきっかけとなったことや、なった本とかありますか?おすす…

人生が変わったきっかけとなったことや、なった本とかありますか?おすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタル的な病気になったことですかね🤔

うに

私は仕事となると真面目になりすぎてしまって辛かったんです。
でもいつも笑顔の方が入社してきて、いいなぁって思って、真似してみました。

はじめは真似だからぎこちなかくて違和感あったけど、しだいに自然と自分らしくなり、なじむようになりました。

いつもむすっとしてたのにまわりにも優しくなって、笑顔で仕事ができるようになりました。

自分って変えられるんだなあって思ったきっかけでした☺

はじめてのママリ🔰

喜多川泰 福に憑かれた男

初めて任されたやりがいのある仕事がコロナ禍でめちゃくちゃになったとき、この本読んで、元気になりました。
仕事に対する気負い方や考え方が変わったなと思います。

はじめてのママリ🔰

「引き寄せの法則」「鏡の法則」です。
引き寄せの法則で、上手くいくのも上手くいかないのも思い込み次第だということに気付かされました。
スピリチュアルな感じかと敬遠してましたが、中身は脳の仕組みを知る本です。
望んだことなんでも叶いました。

鏡の法則は、「子供が言うことを聞いてくれない」など、子育てうまくいかない方は絶対に読んだようがいいと思います。

ママリ

お金の大学の本ですかね。
そこからお金のことを学んで、投資や資格の勉強など色々と繋がっていきました。めちゃくちゃ生活変わりました🥺