ココロ・悩み 食後に痰が絡むことが気になり、嚥下障害やALSの可能性を心配しています。似た経験のある方はいらっしゃいますか。 食後の痰の絡みが最近気になって、 調べると嚥下障害と出てきたりして ALSなどの難病だったらどうしようと 怖くてたまりません💦 心気症なのでとにかく最悪のパターンを 考える癖があります。 食後の痰の絡みがあった、ある方 おられますか??😣😣 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 2 痰 難病 はじめてのママリ コメント くりむ🐰 ありますよ!! 逆流性食道炎とかでしょうか?😳 12月23日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 確かに最近胃の不調があったのでその可能性もありそうです💦 とにかく喉を常に意識してしまうのでそれもやめたいです😣 12月23日 くりむ🐰 わたしも心気症です💦 逆流性食道炎だと思いますよ! 嚥下障害はむせたり飲み込みにくい だと思うので違うと思いますよ! 12月23日 はじめてのママリ そうなんですね💦 心気症厄介ですよね むせたり、飲み込みにくいなどは無いのでそこは安心しました。 逆流性食道炎で調べたら結構当てはまってます!! 教えて頂き本当にありがとうございます😭 12月23日 くりむ🐰 ChatGPT.に聞いてみたらわりと 的確で安心しますよ🥰(笑) 12月23日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
確かに最近胃の不調があったのでその可能性もありそうです💦
とにかく喉を常に意識してしまうのでそれもやめたいです😣
くりむ🐰
わたしも心気症です💦
逆流性食道炎だと思いますよ!
嚥下障害はむせたり飲み込みにくい
だと思うので違うと思いますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね💦
心気症厄介ですよね
むせたり、飲み込みにくいなどは無いのでそこは安心しました。
逆流性食道炎で調べたら結構当てはまってます!!
教えて頂き本当にありがとうございます😭
くりむ🐰
ChatGPT.に聞いてみたらわりと
的確で安心しますよ🥰(笑)