※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

長時間寝ていることについて心配しています。1日の起きている時間が30分程度で、授乳中も寝ている状態です。大きな音がしても寝続けていますが、これが普通でしょうか。

ずーっと寝てるんですけど大丈夫でしょうか。
多分、1日の中で起きてる時間1時間もないです。30分ぐらい?授乳中も寝てます。足を刺激したりして、寝ながら何とか飲んでます。
大きい音しても寝てます。
こんなに寝ることありますか!?
出生体重は2800で別に小さくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉の子(甥)がそんな感じだったみたいで、めちゃくちゃ楽ー!!ってよく感動してました😂
スクスク育ち、3歳になった今では家中を飛び回ってますよ🏃‍♂️🏃‍♂️
個性だと思います😌
私の子は衣擦れの音でバチっと起きてました😂笑

• Mama

Mama

個性なんですかね。まだお腹の中にいるって勘違いしてるのかも、黄疸も出てるし泣く元気がないのかな、と助産師さんには言われました💦

• 12月22日
まーみ

飲み具合は足りてますか?
体重増えてるのでしたら、大丈夫ですが…
ウチの子も夜中とか全然起きな子でした!助産師さんの訪問の時に体重があまり増えてなくて、起こして頑張って飲ませて!と、言われました。

• Mama

Mama

授乳片乳5〜10分、ミルクも足しているこで、多分足りています。体重の増えも順調です。
    お腹が空いても泣かないし、起きても泣かないし。こんなに寝ている子いるのかな。

• 12月22日
しろ

生まれて間もない頃はずっと寝てました。
特に日中は本当に寝てばかりで、暇なくらいでした笑
一応3時間前後とかちょうどいい頃合いに泣くのですが、すぐに寝てしまうのでなんとか起きてもらって必死に飲ませてました💦

うちは少し小さめに生まれたので起きてるだけの体力がなかったんだろうなと思います。