※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の1号は、今週の水曜日まで登園で、木曜日からは、冬休みです。…

こども園の1号は、今週の水曜日まで登園で、木曜日からは、冬休みです。
子どもが、今日から入院してます。担任にお伝えした方が良いですか?
下の子もいて、赤ちゃんなので、ぐずってしまい、ゆっくり電話どころではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

始業式には問題なく出席できそうで退院が間に合うのなら、直接担任の先生に必ずお話ししたいので年明けに伝えます。
それが難しそうであれば事情も含め、取り急ぎって感じで電話しておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年内には退院は出来ます。なので、始業式には、元気に登園は出来ると思います。
    終業式の日も入院中です。上靴や着替えなどの持ち帰りがあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであればどちらにせよ欠席の連絡するのと、荷物の持ち帰りどうするか等で連絡が園からあると思うので簡潔にでもお伝えするといいかと思います。今後園生活送るのに当たって体調面で伝えたいこと等あれば、それは年明けに伝えるとかで🙆‍♀️
    アプリ等で連絡であれば連絡事項入力する欄ないですか?🤔

• 1時間前
ぐーみ

私なら、連絡だけしときます💡
赤ちゃんがいることは、園も知ってますよね?
電話中にぐずってしまったら、そこは先生も察してくれるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがいることは、知ってます。
    赤ちゃんだけでなく、園児も、高熱でぐずってしまっていて、あやすのに、変わる変わるみてるので、電話どころじゃないんです。

• 1時間前