コメント
どりみ
私も先月乳腺炎になりかけになり、しこりもできたし、しこりの部分の皮膚が赤く熱をもったので近くの助産院でマッサージしてもらいました‼️
マッサージする前はいくら飲ませてもしこりが取れずに痛いままでしたが、マッサージ後は通りが良くなったみたいで何度か授乳してるうちにしこりがなくなり症状良くなりましたよ😊
タム
白班のところの痛みは治まってますか?詰まりがとれてるなら良いのですがと思いまして😅
マッサージしてもらうと一度ゴリゴリがなくなるので、その後は自分でもマッサージしたりして行かなくても済むようになひましたよ。
-
mei
まだ痛くて、白班あったところが血豆のように赤くなってます(இдஇ; )
しこりが全く取れないので、おそらくまだ詰まってそうです…。- 6月27日
タム
まだ痛いんですね😅
膿でてそうなら、潰して開通させないと痛いの取れないと思います💦
母乳外来行った方が良いかもしれないですね。
-
mei
膿ですか(இдஇ; )
しこりは無くなって来たのですが、授乳は痛いです(T-T)
うちの地域も助成あればいいのに(笑)- 6月29日
どりみ
私の住んでる県では助産師会で3回ほど母乳マッサージの助成があり、500円で受けることができました。
meiさんのお住まいのところでも助成があるかどうか調べてみると良いと思います🙂
mei
調べたのですが、助成はありませんでした(T-T)