※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のクラスター授乳について、何時間ごとに行うべきか、泣いたらすぐに飲ませるのをやめた方が良いのか不安です。

新生児のクラスター授乳
何時間ごとでしたか?

こんなに飲ませていいのか不安になります💦
泣いたらすぐ飲ませるのやめたほうがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢期なんてなおさら、泣いたらすぐ飲ませるでいいです
(赤ちゃんもそれで安心するんだから、お母さんの無理ない範囲でいっぱいあげてくださいね😌)
母乳育児の大きな利点をみすみす逃す必要ないですよ!🙃笑

クラスター授乳、ムラはありましたが30分後とかザラですよ🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました
    ここ数日1時間足らずで泣いて授乳して落ち着いてを繰り返してて、本当にこれでいいのか不安だったのですが、、
    そう言っていただけて心が軽くなりました😭

• 12月22日
黄色

過去の質問に失礼します。その後落ち着かれましたか?
私もまもなく生後一ヶ月の赤ちゃん、クラスター授乳中です。本当同じで30分から2時間間隔で授乳してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今うちは生後42日で、今は1時間半〜2時間で授乳してる時間帯もあります💦
    新生児期は夜間1時間ごと、しかも飲んでも落ち着かない、興奮状態が続く感じだったので、その頃に比べたら落ち着いてはいます!

• 1月16日
  • 黄色

黄色

そうなんですね、うちは26日目で、昨日は夜中は30分-1時間ごとに授乳でした😅
    だんだん落ち着くんですね。
    前回は混合で4時間ごとの授乳だったので、完母はこんなにも違くて大変なのかと実感しています😅

• 1月16日