育休中の過ごし方について悩んでいる方がいます。掃除や散歩、YouTube、本を楽しんでいますが、赤ちゃんとの時間が長く感じることが辛い時もあるようです。同じような経験をしている方や楽しんでいる方がいれば教えてほしいです。
育休中何してますか?(何してましたか?)
お家のお掃除したり、散歩したり、YouTubeみたり、本読んだりしますが
赤ちゃんとの1日がすごく長ーく感じます😢😢
誰とも会わない日もあるので、
楽しくするために色々して埋めてる感が逆につらいときがあります。笑
同じような方いらっしゃいませんか?
また、楽しんでるよ!というかたも!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時は週6ワンオペで旦那早く帰ってこないかな、休みにならないかなと本当に1日が長く感じて孤独でした😭
話し相手欲しくなりますよね!
今は上の子と一緒に自宅保育なので児童館に行ったり、出かけたりしてます。下の子児童館デビューは2ヶ月でした笑
本人は何もやることないですが他のママさんや職員さんとはなしたり気が紛れます!
はじめてのママリ
分かります笑
毎日同じ繰り返しで、夫も育休中につき…
昼夜もはっきりしないし今一体何曜日なんだ!?
平日なのか?あれ?
みたいな気持ちになりませんか😇
私はゴミ出しの日をよく間違えます…
育休を長くとる人なので、、これを機に資格の勉強と副業の準備でもしようかな〜とゆるく準備中です🤯
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、!
旦那さん育休いつまで取られるんですか?💕
話し相手が欲しくなります笑
お金のための勉強、私もしています😢
資格いいですね!どんな資格をご検討されてるんですか??- 12月22日
-
はじめてのママリ
1月末です!
2月からは支援センターとか、保育園のイベントとか参加してみようかなーと思ってます。感染症怖いですが😂
食育とか離乳食とか…どうせなら子育てに役立ちそうなものを〜と思っています👀- 12月22日
ママリ
そのくらいの時期は車もなく
寒い時期だったので、
旦那が帰るまで誰とも喋らず
孤独を感じていました😢
5か月くらいで支援センターに
いくようになってからは楽しく
過ごせていたと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
わかります孤独です笑
5ヶ月までは、旦那様帰られるまで何されていましたか??🥹🥹- 12月22日
-
ママリ
夜間授乳もまだあったので、
家事をしてない時間は一緒に
寝たり
基本的に見たかったアニメを
見まくってました😅(笑)
👶も動き回るようになると
なんとなくテレビついてる時間
短くしたくなり…
ねんねの時期が映像系を消化する
チャンスではありましたね😂😂
たまに実家の母と電話したり!
電話でも大人と会話すると
ボッチ感薄れました←- 12月22日
はじめてのママリ🔰
わかります!めちゃくちゃ暇ですよね笑笑
今日は抱っこ紐で近くのパン屋まで散歩してリフレッシュしてきました♪
他には大型ショッピングセンターで、季節もの(クリスマス飾り)をみたり、本屋で育児本を探したり、大きな公園に行ってスタバでおしゃれママごっこしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
暇すぎます。笑
私もたまにパン屋さんいきます〜!♡
最近は寒くなってきて外に出るまでが億劫です。笑
おしゃれごっこいいですね〜💕
旦那さん早く帰ってきて〜ってなりませんか?笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
最近寒いので、億劫ですよね笑
本当にわかります笑
連日雨が続いた日は、家に篭りっぱなしなのでよりより暇で😪
旦那よ、早く帰ってきて、何時ごろになる?とLINEしまくってます🤣- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も暇です〜。上の子を保育園に送って家に帰ってくるのが9時くらいでそっから掃除して洗濯して自分の朝ご飯食べた後はボーっとしてその後昼ご飯食べてから赤ちゃんと一緒に15時まで昼寝してます笑
3ヶ月になったら支援センター行く!とか意気込んでましたが結局、なんだかめんどくさくて行ってないです。運転が苦手な事もありあんまり車に乗りたくないってのもあります😭
でもたまにスタバとか大きめなショッピングモール行ってます!駐車場大きいので笑
基本YouTubeみてネトフリ観てます🫠土日が本当待ち遠しいですね。
でも、5月に復帰予定なのでこの生活ももう終わるのかあ、と寂しさもあります😓
はじめてのママリ🔰
そうでさよね!上の子ちゃんの時は、旦那様帰られるまで何して過ごされていましたか?
児童館行きたいのですが、遠くて😢
ママリ
家事したり、本読んだり、お散歩したり、買うもの得ないのにスーパー行ったり…です😭旦那帰ってくるの22:00ごろだったので離乳食始まるまでは暇で暇で…って感じでした💦💦
友達との予定を結構入れて毎日毎週毎月乗り切ってました!
お家近かったら遊びましょ!と言いたいです😭
はじめてのママリ🔰
買うもの得ないのにわかります笑笑
本当に😂
22時割と遅めだったんですね😢
離乳食始まるともうバタバタしますか??
お友達とは週2とかで遊んでました?
あんまり多くても疲れちゃって笑
本当に、遊んで欲しいです!!!🤣💖
ママリ
今は21:30くらいに帰ってきますが、ワンオペ慣れたのでむしろ寝るまで帰ってこないでって感じです笑
離乳食始まると用意から片付けまでで1時間くらい取られるのでそれなりにやること増えてました!今はお風呂入れて、2人食べさせて、自分も食べてなのでバタバタです笑
違う友達とか親とかと週2くらいの予定を入れてました!それでも旦那は週一休みなので週半分は今日は何しよう…って感じでした😅まだ3ヶ月だと夜もまとまって寝られないと思うので無理せずにしてくださいね!