※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中学年のお小遣いの相場は月500円ですが、友達と遊ぶとすぐに使い切ってしまうのではないかと悩んでいます。

小学校中学年のお小遣い、いくらにしていますか?
お菓子やおもちゃやゲームなど、子供の欲しいものに使うお金ってスタイルです。
ネットで見ると定額制は月500円が相場っぽいですが、お友達と遊びに行ったりするとすぐなくなりそうな…🤔

コメント

®️®️

1年生の頃ですが、お手伝い制で月1000〜1500円でした!
今の時代遊ぶのにそのくらいは必要かな〜って感じます。

今ではやる気がないようでほとんどやらず、全然稼げておらず、いざという時にお金がなくて文句だけ垂れてます🤣www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年か前に®️®️さんのお手伝い制のやり方を教えていただき、まんまその通りにさせてもらってました😭✨
    覚えておいでではないかと思いますが、その節はありがとうございました✨(笑)
    ですが、子供が大きくなると子供がお手伝いする時間がなくなったのと、そもそも私が集計するのが手間になってしまって、定額制を導入しようかなと💦
    お小遣いの額参考にさせていただきます✨

• 12月22日
  • ®️®️

®️®️

おぉ〜!そうだったのですね!!
    奇跡の再会ですね!!笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡の再会でした(笑)
    今度は下の子のお小遣い制度に使わせていただきます☺️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

とりあえずで200円です!

基本習い事ありまくりで友達と出かける時少ないので、お祭りとかは別途渡してました🍻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月200円ですか?
    友達とのお出かけがないのとお祭りなどのイベント時は別途だと、その位の額で足りるのですね🤔✨

• 12月22日
Riiiii☺︎

小3からお小遣い制にして月500円です!プラス、お手伝いでポイントを貯めてポイント貯まれば100円です。ポイント制は1年生からやってました。
遊びに行くときにはお金は持たせないので使うことほとんどないです🤔
一緒に買い物行って、カード買うとかは自分のから出させたり、シール買うとかもお小遣いで買わせたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝い分追加であげるのですね✨
    足りなければ子供が頑張れば貰えるし、親もお手伝い助かるしで良いですね✨
    前はお小遣いをお手伝いしたポイント制にしていましたが、集計するのが手間で💦
    でも追加分の集計だったらそこまでないしできそうです✨

• 12月22日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

うちは15ポイントたまったら⭐️マークに到達。この⭐️マークに到達したら100円もらえるってシステムです😂
    1つの手伝いで1ポイント、ではなく手伝いの内容でポイント数が変わり、手伝いすればするだけポイントも早く貯まるので100円を稼げます笑
    使う機会がなければ月500円にも手をつけず次の月のお小遣いと合わせて1000円札にして渡したりしてます😊
    うちは小銭じゃないこの1000円札が嬉しいみたいで、札にすれば崩したくないがために使わずに我慢してます笑
    高学年くらいになったら月1000円でもいいのかなーと思ってます🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いによってポイントが変わるんですね✨
    子供がやる気になってくれるお楽しみもあって良いですね✨
    お手伝いもやってもらえるし参考にさせてもらいます😍

• 12月27日
ママリ

学年×100円、あとはお手伝いやテストで100点とったら追加って方式にしてます!
大体400~1000円くらいな感じです。
お友達と遊ぶ時にはお金持たせないので、ゲーセンやガチャガチャ、貯めて好きなものを買ったりとかに使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いなどで追加があると子供も喜びそうですね✨
    お友達と遊ぶ時は持たせないってのもありですね🤔
    なんとなく持って行ってるようですが、トラブルにもなるし、まだ辞めておきます。

• 12月22日