コメント
ち
ママ友さんが場所も提供し、ホットサンドも作るという事ですかね??
割り勘しようと言ってくれたらとっても助かると思います🥺🩷
にゃこ❤︎
私ならお金のやり取りは気を使うので(どちらの立場でも)、少しお高めのお菓子セットとか、果物(今ならイチゴとか)手土産に渡すかもです🍓
↑これはパーティーで食べる用にはせず、ママ友家族さんだけでどうぞ、、という感じです。
頻繁に行き来する仲なら、次回はうちで、と提案して何もしないこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
うちが7月に家が建つので建ったらたくさん遊びに来てもらう予定ではあります😊
パーティーで食べる用しか考えていませんでしたが、手土産いいですね✨
参考にさせてもらいます🙌💞
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言ってくれてもいいけど受け取らないと思うので
フルーツとかゼリーとかその辺持ってきてくれたら嬉しいですかね♡
うちもよくパーティしたりパンも作ったりするのですが
お金は別にいいかなと思っていて受け取ったことはないです🤔
その代わり、いつもお菓子とか持ってきて〜って言ったりするのですが
こちらで用意したものでお腹いっぱいになったりすること多いので
『また家族で食べて〜』とフルーツとか貰うと嬉しいですね(フルーツ好きなので)!
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーとか紅茶とか少しばかりのプレゼントとかも嬉しいですね!
『用意ありがとう〜1人の時にゆっくり飲んでね〜』とか🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😭💖
とても参考になります!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは狭くてママ友の家が広いので場所を提供してくれるのと、ホットサンドはついてから子どもたちも一緒にみんなで作ろうという感じです!
普通にホットサンドにかかるお金は割り勘しよう!と言えば大丈夫ですかね?🥺💞あんまりお友達とこーゆーことをした事がなくてなんと言えばいいのか悩んでて!
ち
作る側からしたら言いにくいことではあるので、パン代いくらだった〜??半分払うよ!と言ってもらえればいい安い気がします🥺
ただ、いいよいいよ〜!ポテトとナゲット持ってきてくれたから!!みたいに言われる可能性もあるので、もしそうなったら次回多めにおやつ買っていくとかが気使わなくていいかなあと思います😊
はじめてのママリ🔰
私だったらいいよいいよって言っちゃう可能性があるので、払うつもりで聞いてみてそう言われたらおやつ多めに買って行ったりしようと思います😊
教えてくださりありがとうございます💖
ち
それかもう先に予測して可愛いポチ袋に入れて、もし余分なお金だったらお子さんのおやつ代にでもして☺️と渡すかもしれません!
お家で遊べるだけありがたいのでこれくらいさせて〜と渡すのも気持ちが籠ってて嬉しいと思います💓