1歳の子供が狂ったように泣き叫んでる時、どのように対応したらいいので…
1歳の子供が狂ったように泣き叫んでる時、どのように対応したらいいのでしょうか。
先程子供がお昼寝途中に目が覚めてしまい、眠たいけど寝れなくてギャァァァァー!!とずっと泣き叫んでいました。
一度こうなると抱っこも仰け反って嫌がり、背中をさすろうもんなら更にギャーーーと嫌がってベッドを反りのたうち回り、オルゴールをかけても泣き続け、大好きなバナナを見せても駄目です。
もうどうしたらいいかわからなくて、少しの間泣き叫ぶ子供の隣で黙って見てました。そしたら泣き疲れて一人で寝そうになったのですが結局寝れずにまた泣き出したので、無理やり車に乗せてドライブしてたらやっと落ち着きました。眠気は覚めてしまいましたが機嫌は良くなりました。
こういう時どのように対応したらいいのでしょうか?
同じような経験のある方、教えたください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
寝起きギャン泣きたまにあります。
ぎゅってしたりボスベビーの曲流したりしますがダメな時は落ちつくまでまってます!
あれこれやっても泣くときは泣かれちゃうのでママリさんのしてる対応でいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
何してもダメな時は、子供に寄り添えそうな時は寄り添います。
抱っこ、背中トントン、布団で包んで安心させる、気分転換のドライブ、おもちゃなど🍀
でも1日に何度もそうなると、自分が疲れ切ってしまうので…安全なところに居させてから黙って見ていると思います😌
はじめてのママリ
ドライブいいと思います!!
うちはつい先日寝かしつけのときに全く同じ状態になり🤣こっちもイライラしてきて子供と外に出たらやっと落ち着きました…
やっぱり何かしら環境を変えたほうが落ち着きやすいのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
とりあえず安全確保して、隣でスマホいじってますかね笑(とりあえず落ち着くまで放置)
ママリ
何してもダメならほっときます!
コメント