※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションにお住まいの方にご相談です。先日中古マンションの内覧に行…

マンションにお住まいの方にご相談です。
先日中古マンションの内覧に行きました。
専用ポーチが各家にあり、ベランダも多く、駐車場も平面なのですが、それらの使い方が気になりました。
ポーチには自転車やサーフボード、ベランダには倉庫を複数、駐車場にも倉庫や自転車サーフボードを置いている家が多かったです。
専用ポーチが広くても、ベビーカーとか一時置きで基本的には物を置かないのが基本だと思ってたので、このマンションを購入していいものか迷っています。
それぞれは各家の方の持ち物なので、うちに迷惑は掛かりませんが、ごちゃごちゃして見えるのも嫌だし、なんとなく違和感があります。
マンションお住まいの方、こういうの気にされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

規約に共用部分にはみ出さなければ置いていいって書いてあるので(大人用自転車🙅‍♀️、ゴミ🙅‍♀️)、そのルールの範囲内なら気にしないです
うちも三輪車置いてます
実家もマンションですが、みなさんポーチに色々物を置いてるのでわたしはそういうものだと認識してました😅
駐車場に車以外の物が置いてあるのは見たことないですが、、、
契約しててお金払ってる&規約でOKならいいんじゃないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちはベランダは元々トランクルームが付いてたので倉庫は置いてないですが、実家は昔は倉庫を置いててゴルフバッグとかしまってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そこまで気にするものではないんですね💦
    ほかに見に行ったマンションのポーチは、ほとんど物がなく、上品なリースを飾ってるくらいだったので、気になっちゃいました😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分譲マンションに住んでいます。
うちのマンションは駐車場、ベランダ、ポーチに物を置くのは禁止されています。風などで飛んだりする可能性や災害時のことなどが理由です。

以前自転車を自転車置き場ではなくポーチに置いている部屋があり、注意の貼り紙が貼られていました。

外観もスッキリするのし色んな面で、今のマンションの規則でよかったなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    住人のマナーの問題か?と思ってましたが、規則次第という感じですね💦

もし戸建てを買うとしても、近隣の家の前がごちゃごちゃしてると嫌だなぁと思ってしまうくらいなので…今回の物件は諦めようかな…(贅沢言ってられないくらい貧乏ですが…)

• 45分前