※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつかれAle ◡̈ 𖠚
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子です。ベビーベッドから敷布団に切り替えますが、布団周り…

1歳1ヶ月の子です。
ベビーベッドから敷布団に切り替えますが、
布団周りにはクッションなど必要でしょうか?👀
床にごつんしないようにです!

コメント

さあた

布団を壁側に寄せていますが
壁には元々授乳クッション兼抱き枕として使っていたものを置いていて
反対側には一時的に毛布をグルグル巻きにしたものを置いています!

毛布グルグルは娘を寝かしつけてから一旦離れて夜ご飯作ったりご飯食べたりする時だけ置いていて
私が寝る時はどかして私がその横で寝てます!
床にらジョイントマットは2列分敷く事だけしてます!

• おつかれAle ◡̈ 𖠚

コメントありがとうございます🙇‍♀️

授乳クッションや毛布(布団)で良さそうですね💡ある物で対応できますね😊どちらかと言うと、ジョイントマットのほうが重要そうです👀こちらは買いに行きます!!

ちなみに、お子さんを寝かしつけてさあたさんが寝るまでの間は見守りカメラとか様子を見に行ったりしてますか?

• 1時間前
  • さあた

さあた

見守りカメラ付けてます!
    やっぱり怖いので🥲
    泣いたら様子見に行きます!(たまにそのまま寝てくれる時もあります)

• 1時間前

やはりあったほうが安心ですよね👀!ベビーベッドを信頼して、カメラは購入してませんでした😅
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ぶりえ

ジョイントマットだけ敷いて、クッションなどは置いてません。
何歳まで気をつけるべきかは分からないのですが、何となく赤ちゃんの時のくせで布団の近くにふわふわの物は置かないようにしてます。

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど!クッションなど置かないパターンもありますか🤔💡
    ジョイントマットは考えつかず…子どもがコロコロ転がるので用意します🫡

ちなみに、お子さんを寝かしつけた後は見守りカメラとかで様子を確認してますか?

• 1時間前
  • ぶりえ

ぶりえ

うちの子供は暑がりなので、結構な頻度でジョイントマットの上で寝てたりします(笑)

うちは賃貸で部屋数が足りてないので昼も夜もリビングで寝てるので見守りカメラは持ってませんが、もし部屋が離れてたとしたら買っていたと思います☺️

• 9分前