※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
住まい

木のダイニングテーブルを使用している方にお伺いしますが、クロスやシートをつけていますか?また、どこで購入したか教えてください。

木のダイニングテーブル使われている方、
クロスやシートなどはつけていますか?
どこで購入しましたか?

unicoのウレタン塗装のテーブルなのですが、商品の欄を見ると日々のお手入れは乾拭きでと書いてあり💦
まだまだご飯時にこぼすので、つけないとダメですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

アクタスで買った木のテーブル使ってます!透明のテーブルマットを敷いてます!これないと終わってます笑

• @nt

@nt

そうですよね😭
    透明マット、見た目気になりませんか?
    せっかく可愛いテーブル買ってもマット引いたら微妙かなぁと思いまして。。

濡れても大丈夫な木製じゃないテーブルと迷っているのですが値段が全然違くて💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正?のものを買ったってこともあって、思ったより見た目は気にならないです!安っぽい感じじゃなくて、サイズもぴったりで少し重みもあるのでフィットもしてるし、気に入ってます!

木製じゃないテーブルの方が高いってことですよね!?

• 12月22日
  • @nt

@nt

純正…テーブルを買った店舗でマットも同時に買ったということでしょうか?

そうです😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    アクタスでテーブルと同時に買ったのでサイズもピッタリです!

そうなんですね!うちは夫がどうしてますホンモノの無垢のテーブルが良いと言っていて…無垢の方が高かったです😅

• 12月22日
  • @nt

@nt

unicoも一応無垢なのですが、アクタスとは雲泥の差…🥺

もう一個の方はこちらなのですが一目惚れしてしまって😭
    でも高くてもったいないからunicoにしようと決意したのですが、透明マットかぁ…となってしまって💦
    また見に行くので、店舗にあるか聞いてみます!

ルームクリップやYouTubeのルームツアーなどみてもみなさんつけていないから大丈夫かな?と思ったのですが、やっぱり子供いるとないと厳しいですよね😢

• 12月24日