猫背やデスクワークによる体の不調を感じており、背中を伸ばすことで快適さを実感しています。猫背が呼吸にも影響を与えることを知り、改善が期待できるか心配しています。猫背による体の不調を経験した方はいらっしゃいますか。
もともと猫背なのと、日々デスクワークの職場なのもあって、なんか最近お腹とか腰が違和感……と思って、意識的に背中伸ばして今日過ごしていたら、なんか快適?!
と思って、猫背サポーターとか調べてたら、猫背だと呼吸にも良くないんですね😭?!💦
どうも呼吸が浅い感じがして、息苦しい感覚あるなぁとおもって、病気?💦とか心配していましたが……
猫背改善で全部良くなりそうな気がしてきた😂💦
猫背で体の不調持ちな方いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も元々猫背で姿勢悪いです。
胃も圧迫されますし、姿勢悪いと良くないことだらけです🤣
はじめてのママリ
ですよね?!💦 胃なのか腸なのか?下腹部が違和感あって、病気かな……とモヤモヤしてましたが💦
なんか、背筋伸ばすと楽になる感覚があるので、猫背が原因か?と思い始めました😭💦
なにか治すようにしてることとか、ストレッチしてるとかありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
妊娠中は特にしんどかったです💦
姿勢が悪いと下腹部にお肉がつきやすいとも聞きました!
特にしていなくてですがそろそろ猫背改善の整体など通いたいなと思っています😭