土曜の夜の話です。吐くほど飲むな、飲みすぎるなと言ったのにベロベロ…
土曜の夜の話です。
吐くほど飲むな、飲みすぎるなと言ったのにベロベロによって周りに迷惑をかけた旦那。
旦那の携帯から旦那の友達が電話をかけてきて、飲みすぎて今目を覚まして中のものを吐かせたところです。迎えにこれたりしますか?と連絡が来ました。
そもそも私の妹が仕事終わりに急いで迎えに行ったのに、送ってもらえるからと待ち合わせ場所に着く直前に2件目にいくみたい!送ってくれるって!とうちの妹の迎えをブッチして2件目に行きました。それから1時間後くらいの話です。
本人からの謝罪もないのに、一緒にいる人に今日の飲み会は悪い飲み会じゃなかったと奥さんに話して欲しいと言っているのでその人に変わっていいですか?などと言われました。
最初からそんなことしか考えてないんだなと思いました。
そして3〜4杯しか飲んでないのにごめんなさいなどと本当に悪いと思ってはいないような、俺はそんなに飲んでないですよという保身。
ごめんなさいとか反省してますとか送って来てるけど、無理だと分かってるから迎えは頼んでないけど。や、一応家族だから連絡したんだろうねなどとも言ってきます。
実家に帰れと言ったのに、次はないからごめんなさいと言って帰らず、こっちは顔も見たくないし最低すぎて昨夜家を出ました。
そしたら今朝は、俺なんか居なくて良い人間だから!とか、
俺の保険金あげてた方が良いよ!などと送られてきて本当にうざいです。
こっちは電話口の旦那の友達、私は一度も会ったこともないし話したこともない知らない人に謝りまくって、旦那の叔母に頭下げて迎えと対応を頼みました。それでこんなのってあります?クズすぎだし最低すぎます。
- ままり
コメント