コメント
そら子
温かいうちに汚れを拭き取って、しっかり冷えてから柔らかいスポンジで洗ってますか?🤔
うちは、ビタクラフトのフライパン使ってますが毎日使って7年間、まだ現役ですよ!🍳
少し高いですがおすすめです!
はじめてのママリ
今まで使った中でT-falが一番長く使えました🥹
ママリ
ティファール、ニトリの安いやつとか使ってますがもう3~4年は少なくとも使ってると思います💡
テフロンが禿げちゃってるなら洗い方とか使い方もあるかもです🤔
-
meow🔰
洗い方や使い方とのことですが、どんなことに気をつけていますか?
普通は洗剤をつけてスポンジで洗うと思っているのですが、違うのでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
熱いまま急冷却しない、ぬるま湯で洗う、柔らかいスポンジで洗う、汚れはキッチンペーパーでまず拭き取るってしてます!
- 1時間前
はじめてのママリ
熱いうちに水をかけないことと、調理器具をシリコンにすると長持ちしますよ〜◎
うちはいつもT-falです🍳
-
meow🔰
毎回水をかけていたので、もう手遅れですね。残念ですが、自分が悪いので仕方ありません。
- 1時間前
meow🔰
作ったものによると思いますが、温かいうちだと火傷しないでしょうか?
そら子
熱々というより、汚れの落ちやすい温かい状態で…って感じなので火傷したことはないです!
スクレーバーや菜箸でキッチンペーパー挟んでやってますよ👌
meow🔰
1年も持ったことがないのは間違った洗い方をしていたからだとわかりました。自分が悪いので仕方ありません。