※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう☆
家族・旦那

義父が最近受け付けなくて困っています…息子がウチの両親に誕生に買って…

すみません、愚痴です。

義父が最近受け付けなくて困っています…

息子がウチの両親に誕生に買ってもらった自転車を義父に「コレいいでしょー!(*´罒`*)ニヒヒ♡︎」と自慢したら、義父が
「じいちゃんもっと良いやつ買ってやるからな!」と言ってきました。
義父は自転車をウチの両親が買ったことは知りません。
でもウチの両親が買ったとは知らないにしろ、私たちが買い与えたかもしれないのにその返事は無いんじゃないか?と頭にきてしまいます。
子供が自慢してきたら、別にそう思わなかったとしても普通に「おー!カッコいいなぁ!」とかで良いと思うんです。

なんかもう会うたびに傷つくというかガッカリするし、今まで色々あったりで会いたくありません…( •́⍛︎•̀ )
月1でウチに来るか義父の家に誘われるのですが、私が会いたがらないのを察してるのか旦那もやんわり誘いを断ってくれます。でも来月は何て言い訳して断ろう?とか休みの日に何か予定入れなきゃ!とか考えるのも疲れてしまって…

コメント

うあ

うちの実の親はそんな事ないですが、やはり義に値する側はそういう言い草をしてきますよね。
そんなものだと思います。
我が家は勝手に言わしてます。それで満足させておけば良いです。
子供からしたら、その返しに深い意味までは読み取れませんよね?てことは、子供は害はありません。
大人はそういう深い所まで分かってしまうのでイッラーとしますが、子供はオジィオバァが好きです。
で、仮にそれより良いもの買ってくれる時がもし来るならガッツリ良いもの。を買ってもらいましょう!
私はいつもそうしてます!そう言われた時は娘に、やったやん!もっとええもん買うてくれるやって!!!と話してますよ♪
自分の親が買ってくれたものに対抗心剥き出しな感じは勿論、ケッ!と言う気持ちは有りますが、所詮義理ですしね!どうぞ良いもの買ってくれ!です(*^◯^*)

• しまじろう☆

しまじろう☆

コメントありがとうございます!
    あんまり気にしすぎないようにすればいいんですよねー。でもなんだか引っかかってしまう自分が居て。。
    んー、そうですね。息子は「???」って顔でした(笑)たぶん「カッコいいなぁ!」っていう返事を期待はしてたと思うんですが。傷ついたりはしてないと思います!
    そうですよね!「良いもの買ってくれるんだってー!」と喜んでおけば義父も満足でしょうし、私たちも良いもの買ってもらえてラッキーですよね!
    なんか色々あったせいで言葉の1つ1つに敏感になっちゃってるんですかねー。もっと上手く掌で転がす的な?ことできたらいいのにーと自分の性格が嫌になってしまいます( •́⍛︎•̀ )

• 6月27日