※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水や麦茶を嫌がる子どもに対し、飲ませる方法に悩んでいます。アクアライトを飲ませていますが、他の飲み物を試したいです。

水も嫌い。麦茶も嫌い。
4ヶ月から根気強く少しずつあげて、まだ小さいからもう少ししたら飲めるはず!って思ってたら9ヶ月…。1回飲んで麦茶入ってるってわかるとギャン泣き。そろそろ焦ってます…。
3回食になっても飲んでくれないのでさすがに水分不足になるからアクアライト糖質70オフ飲ませてますが、出来れば辞めさせたい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは先月高熱を出した時にアクアライトをあげてから水や麦茶を拒否するようになりあれこれ試しました😓
薄めた麦茶、ルイボスティー、温度を変えてみる(冷やすor少し温める)、ストローマグやトレーニングコップ、大人用のカレースプーン、れんげであげてみる、あとは苦肉の策になってしまいますが味噌汁を多めにあげる、とかで水分補ってました💦

はじめてのママリ🔰

うちの子達で5か月から麦茶チャレンジはしてきましたが。
結局上の子がミルク以外の物が飲めるようになったのが1歳3か月で、下の子が11カ月で。
それまでミルク以外の飲み物飲んでなかったんですが。
赤ちゃん用麦茶をめちゃくちゃ薄める、温くする、色んな容器で試す、哺乳瓶入れて置いておいて喉カラカラになるまでねばるとかで。
ねばるしかなかったです。。
アクアライトもうあげてしまったならどんどん薄めていって水に近づけていくとかどうですかね。。

はじめてのママリ

うちも同じでした🥲‎
しかも真夏だったので、ゼリーなら食べたのでゼリー作ってひたすら食べさせてた思い出です。(笑)
1歳すぎくらいから飲んでくれるようになりました💦

はじめてのママリ🔰

コーン茶はどうでしょうか?
あとは、香料に抵抗がなければルピシアとかのりんご麦茶とかどうでしょうか。香りづけだけなので甘味は使用していませんよ!