※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子よくSNSで見るような、一口食べてニコッて笑ったりとかな…

1歳1ヶ月の息子
よくSNSで見るような、一口食べてニコッて笑ったりとかないです
手作りでもBFでも大好きなフルーツでもそんな感じです😭
おかしもご飯も口にいれるのに必死です😭
手でご飯をぐちゃぐちゃしたりスプーンをお皿にカンカンしてる時などは楽しそうに笑います😭
あんまり噛まずに飲み込んでる気もするし、もっとゆっくり一口ずつ噛んでほしいです😭
基本は手掴み出来るものをあげてますが、ご飯にBFかけたものをあげる時などは私がスプーンであげるのですが途中から手で掴んで食べ出します😭柔らかいのでぐちゃぐちゃです
まだスプーンも使えないし、この調子で使えるようになるのか

自宅保育なのでこれで良いのかなって毎日モヤモヤしながらご飯あげてます🥲

コメント

みい

うちももくもくと食べるタイプで食べておいしい仕草もなく今もどちらかというと集中してもくもくと食べてます😂
こちらがおいしい?とか聞くと答えたり仕草するくらいです🤣

1歳すぎではスプーン使えず今でもスプーンフォークで上手く取れないと手が出たりもしますが最近になってやっとまともに持って食べるようになったのでそこまで心配しなくていいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    同じ集中タイプ!!
    1歳8ヶ月くらいになると聞いたら答えてくれたりスプーンフォークが使えるようになってくるんですね!希望が持てます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めての子どもで自宅保育だと同じくらいの子どもがどんな感じなのかわからないためモヤモヤしたり不安になったりしますよね💦

1歳1ヶ月の頃の写真を見返したら散らばったご飯とお皿、顔にも手にも服にもご飯をつけて仁王立ちしてる写真が何枚もありました😂
今思い返すとそのあたりが一番ご飯で遊んで食べてた気がします…!
手掴み食べもパンをやっと食べるくらいでスプーンはこちらがあげる用もしくはおもちゃでした!
一口食べてにこって笑ったりも無かったです。
ご飯を食べて美味しい〜!のハンドサインを理解し始めたら手をほっぺに持ってったり口に当てたりして美味しいを表現したり一緒ににこっとしたりしてました!

1歳10ヶ月現在、スプーンやフォークですくったりさしたりして1人でご飯を食べてます🥣