お金の使い道、旅行についてアドバイスいただきたいです。貯金280万積立…
お金の使い道、旅行についてアドバイスいただきたいです。
貯金280万
積立ニーサ100万ちょっとあります。
積立ニーサは16.7年続ければ800〜1000万になる見通しです。あくまで見通しですが。
学資保険2人200万〜240万になる予定です。
今まで旅行は近場にしか行ってこなかったのですが、沖縄に憧れがあって行きたいと思ってます。
他に福井の恐竜博物館とその周辺の恐竜関係のスポットも行ってみたい場所です。子ども2人特に下の子が恐竜大好きで私と旦那も結構恐竜好きです。
あと近場で日光江戸村や那須もいいなと思います。
恐竜は沖縄にも恐竜スポットあるのでそこでも子ども喜ぶかも?と思ってます。怖くて泣くかもですが😂
下の子2歳で飛行機代無料のうちに沖縄に行くか、福井に行くか、もっと近場がいいかどこがいいか迷いがあります。
旦那の休みは土日祝で、私の休みは今年と来年は土日。祝日は選べます。再来年違うチームになったら土日祝の出勤が増えて旦那と休みが合わなくなるかもしれないと思うと遠出しやすいのは今のうちかも?と思います。
ちなみに航空券は既に取っているのですが、行きの座席が3人バラバラになってしまいました😭
5歳が1人で飛行機(後ろ斜めに私か旦那)不安すぎます😩
当日CAさんに相談するしかないでしょうか?
旅行先について、アドバイスいただけると嬉しいです☺️
- ままり(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント