1年生男児のママさんに質問です!お子さんが書く手紙ってどんな感じです…
1年生男児のママさんに質問です!お子さんが書く手紙ってどんな感じですか?
うちの息子、文章がかなり独特です(笑)例えばサンタさんの手紙も、「〇〇がほしいです。あと〇〇も頼んでいいですか?そういえば…」って自分語りしてました。
あと学校で交通安全の地域ボランティアのおじいさんが入院してしまいみんなで書いた手紙がランドセルに入ってたのですが、「〇〇さんだいじょうぶですか?早く元気になってほしいです。しつもんはありますか?なんでもいってください。」と途中から謎すぎて笑いました😂
私の父の誕生日に書いた手紙も会話してるかのような疑問系が多くて、誰と会話してるんだろうって感じです(笑)
1年生だと特に男の子はこのぐらい自由なんでしょうか?😂
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいいですね😊
1年生ってまだ文章を書く練習を始めたばかりだから、口語文というか会話しているように書くんでしょうね。
うちも1年男児ですが、うちはむしろ文章が短いです!
ここまで書きましょうと言われる半分くらいしかいつも書いてません。
サンタさんへの手紙も「○○をおねがいします」だけです。笑
「しつもんはありますか?」がすごくいいです!😂
受け取った方もクスッとなってるかもしれませんね!
ツー
うちの小2男子はやっとまともな文章も書けるようになりましたが、小1の時のサンタさんへの手紙は「ほしいもの・まりおわんだー。おねがいします」だけでした😂
はじめのママリ🔰
うちの子はおしゃべりなので手紙でもあれこれ言いたくなるのかも?です😂
口出しそうになりましたが、読んで笑ってくれたらいいなと思ってそのまましまいました🥺笑
回答ありがとうございます✨