※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

皆さん年末年始どのくらい実家、義実家に帰りますか?私は前半(12月最終…

皆さん年末年始どのくらい実家、義実家に帰りますか?
私は前半(12月最終週から年始)実家、後半(年始から4日)義実家にしたかったのですが、実家から「29日からいた方がいい、嫁いだんだから。あっちの掃除手伝いなさい」と言われ(訳分からん)、それを義実家に言ったら「掃除しに来てもらう訳じゃないし、お家にいたらいたらで掃除の邪魔になるから外出してもらわなきゃいけない」と言われ、板挟みに…
結局実家が実は年末に出かける用事があったからそう言ってたらしくめちゃくちゃケンカしました😔「用事のこと言ってなかったっけ?でも掃除手伝った方いいけどな〜」とか訳分からないことを最後まで言ってましたが😔
しかも2日は親族の集まりがあるからこの時も実家に来て欲しいと言われ、行ったり来たりしたくなかったのに結局私たちの前半後半計画は無くなり、行ったり来たりすることになってしまいました…
これって最初から用事のこと言って貰えたらこんなややこしくならなかったですよね🥲?実家の言ってることがめちゃくちゃ過ぎて半ギレしながら電話してしまいました😭子供もポカンとしていて、申し訳ないです🥲帰省の度にややこしくて怒りながら日程決めるのが疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

泊まらなきゃいけないほど遠方なんでしょうか?
実家は片道2時間、義実家は片道30分なのでどっちも日帰りですね。
大掃除手伝うなんて概念もありません🤣

親になんと言われても⚪︎日に実家、⚪︎日に義実家いく(お互いの親戚と日程はあわせてる)で終わらせてます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなんです、片道8時間最低でもかかります😔
    大掃除手伝いませんよね!?本当に古臭い親て嫌になります…

あちらの家にもそう言ってある、と言ったのに「いや嫁ぎ先なのだから孫に会いたいに決まってる、言わないだけでそう思ってる」の一点張りで、なんか全然引かないなと思ったら用事があってその日は来て欲しくなかったらしく怒り心頭でした😮‍💨

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にそーいえよ!ですね!笑
    それならもう行ったり来たりはやめてこの日しかいけません!!!と伝えて1泊2日か2泊3日くらいでいいかと!笑

• 42分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

まんま言ったら「いや、掃除は手伝った方いいと思うけど」とか最後までほざいてました😇
    遠方で泊まらないといけない距離でいたらいいのか、それとも今後地元に帰ってすぐ会える距離にいて日帰りで帰れるようにしたらいいか、将来が不安です🥲
    今回は私が怒って日程調整させたのですが次またこんなこと言われたら帰らないって言っちゃいそうです😭子どもはジジババ好きなのでそこがネックですが…

• 39分前