※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

元気で体を動かす子は赤ちゃんの頃からその傾向がありましたか?運動発達について教えてください。

わんぱくな子、体を動かすのが好きな子、元気が有り余ってるような子って赤ちゃんの時からその傾向ありましたか??
運動発達が早かったとか、ずっとハイハイで動き回っていたとかあれば教えてください☺️

コメント

りーまま

長女が、新生児期からよく動き寝返りもつかまり立ちも早く歩き出す前からソファによじ登り棚の上のものをいじったりと目が離せない子でした🤣
いまはマラソン大会上位、運動会ではリレーの選手に選ばれるなど寝てる時以外動いてるようなとても活発な子です🤭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごい!
    活発で特技を伸ばせてますね☺️
    生まれながらの才能ですね✨
    コメントありがとうございます。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

胎動も少なく、赤ちゃんの時はのーんびりしていました。全体的に発達は正常の範囲内で遅めの方、ハイハイも全然動き回りませんでした。
年中くらいから活発に動くようになり、小学生の今はずっと動いて喋っています😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

途中から覚醒したパターンですね!🤣
    うちの次男もそんな感じです🤭
    コメントありがとうございます。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

年少さん男の子です!

胎動も激しかったし、赤ちゃんの時も足をよーくバタバタしてましたし、抱き上げると、足をギューンと伸ばしてわたしのお腹の上に立ってました!(3ヶ月くらいの時かな‥)

1才ででんぐり返しもするし、歩き始めたら階段の昇り降りも好きでした。

今も脚力強いと思います。
小さい頃から運動神経いいね!ってよく言われてます。

でも、めちゃくちゃわんぱくで元気すぎる!って感じの性格ではないです!