※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がこどもたちに「マミー」呼びさせます。ママを連想させるのでずっ…

義母がこどもたちに「マミー」呼びさせます。
ママを連想させるのでずっと嫌で、今日やっともうやめて欲しいと旦那に言ってもらいました。が、お断りされました(^^)

同士いますか?
というかおばあちゃんなのにこどもたちに
マミー、(名前)ちゃん、あだ名、等々呼ばせてる家庭って多いのでしょうか????

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーは嫌ですね。
我が家の義母は〇〇ちゃんですね。
〇〇ちゃんで呼ぶのも嫌なのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに義父、義祖母名前呼びさせられてます😀何故?😀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達の母も孫にマミーって呼ばせてますし、私の母も(名前)ちゃんって呼ばせてます。
おばあちゃんって呼ばせたくないみたいです。

かなとい

うちは違うのですが、
ちょっとびっくりでした( ˊᵕˋ ;)💦
グランマミーならまだしも💦

マミー(義母)の自己満だろうけど周りから見たら相当痛いマミーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。傍から聞いたらマミー=ママ解釈やし、やめて欲しいです😅さすがに断られると思わなかったですけど😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母もあーちゃんと呼ばないとダメらしいです
うちはたまーにしか会わないのでまだ呼んでないですが甥姪はばあばと呼んだら何も買ってあげないとか言われてるみたいであーちゃんと呼んでます
あまり会わせたくないですね

ばあばっておばあちゃんみたいで嫌っておばあちゃんなんですけどね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も買ってあげないえぐ……!
    おばあちゃんって呼ばれるの嫌な人多いですよね……おばあちゃんなのに!!!!

• 1時間前
ぴったん

いや、悪いけど気持ち悪いと思っちゃいました💦
だって英語だったらお母さんのことじゃないです?意味わからないです。
うちはどっちの実家でもおばあちゃんとかばぁばです。

ツー

うちは、実母は「ばあば」、義母は「(地名)ばあば」です🙆
子供の友達は、みんな「ばあば」か「おばあちゃん」なので、マミー類は異質です😂