これまでの経緯は5年間レス、夫婦の時間もスキンシップもなし⇨耐えられ…
つぶやきです、、
これまでの経緯は
5年間レス、夫婦の時間もスキンシップもなし⇨耐えられず私が旦那に相談。来月から月一で頑張ることに。(しかし女としては見れないと言われた)
ってかんじです。
私的には週1くらいで夜子供が寝た後夫婦タイム作りたいと言っていた(するとかではなく普通に会話したりの時間)
のですが今週は私と子供が風邪をひいてしまい、なぁなぁになってなくなりました。
いつ夫婦タイムできるか聞くのも私、ダメだったら別の日を提案するのも私、そもそも普段から話しかけるのも全部私。
旦那からは連絡事項しか声かけられません。
家族としては大切って言うけど
旦那の時間は全て子供のためにあるって感じ。
私は二の次。というか優先順位は1番後ろ。
私のために有休取ってくれたこともない。結婚記念日も過去9年間なにもなし。
家族として大切なら、これでいいの?って
思ってしまう自分がいる。
他の人とするのはダメ。女風は🆗。でも田舎だからそんなのない。
毎日毎日子供に怒って家事するだけの人生。
子供の成長は嬉しいし可愛いけど、本当の意味で癒されたり心がけて休まることがない。
この思いを言う機会すらない。
- ままり
れもん
うちも妊娠してからないので2年レスです。まだ子供が小さく夜泣きもあるし、私自身はしたい気持ちはあるけど優先順位が1番低いです。
うちも自分から誘って夫婦タイムはもうけてます。
子供が寝た後にNetflixみたり、保育園通ってますが平日有給取って2人で出かけたりです。
結婚する前から私から行動に移すタイプなのでそれ自体は不満はないです。
でも、私も女としては見られてないです😅友達みたいな感じです。
子供ができるとこんなもんなんですかね、すれ違うカップルとかみると羨ましくて仕方ないです💦
コメント