コメント

えーなん
ネット調べると不安が大きくなるだけなんで調べない方がいいです(^^;;
先生がこれくらいって言って問題あると言われなかったんであればそれを信じるしかないと思います!
先生の言葉が信じれなかったらネットは嘘なども溢れてるので何も信じれなくなっちゃいますよ(T ^ T)
ちなみに私は6w2dで胎嚢の中には何もありませんでした!
胎芽が見えたのは7w2dです!

はるちゃ♡(●´ω`●)
大丈夫です!
6w5dで4mmだったので1日1mm成長する計算だと私も6w3dの時は2mmだった計算になります♪
-
miyo
お返事ありがとうございます!
同じような方が居られて、少し安心しました(>_<)
ありがとうございます(>_<)- 6月27日

なな
私も同じ位でした。
検索しまくったところ、確かに小さめではあるけれど、同じくらいから無事に出産されている方も少なくないです。
大事なのはここからの成長率みたいです!
次の検診がすごく怖いですが、卵の力を信じて待つしかないです…。
お互い、元気に赤ちゃんが育ちますように…!
-
miyo
そうなんですね!(;_;)
私も次の検診が怖いです(*_*)
頑張って、信じます(>_<)
ありがとうございますm(__)m
私もお互いの赤ちゃんが頑張って育つ事願ってます…‼- 6月27日

びび
サイズは個人差があるので気にしなくて大丈夫です!
それよりちゃんと心拍が確認出来るかどうか、妊娠初期は一気に身体を作ってるので、無理は禁物です!
ネットを見て備える事は悪くないですが、胎児のサイズはもちろん、つわりの症状、母体の事、心拍や性別確認時期、後期つわりなどどれをとっても人それぞれだし、何よりいざ出産!の時なんか兄弟によっても全然違うので参考になりません笑
初産なら不安だと思いますが、一番大切なのは、ママがリラックスしてお腹の赤ちゃんにゆっくり過ごさせてあげる環境を作る事が大事ですよ!
-
miyo
そうなんですね!(;_;)
この前心拍は確認できました!でも筋腫もあり、血の塊も見つかりました😢不安が大きすぎて…💧
安静に過ごします(>_<)
ありがとうございますm(__)m- 6月27日
-
びび
心拍確認出来たんですね!
良かった、一安心ですね♡
私も卵巣に4cmの腫瘍が見つかりました!
悪性か良性かお腹を切らないとわからないから様子を見よう、場合によっては母体が危険だから赤ちゃんどころじゃなくなると言われかなり不安になりましたが、サイズは変わらず無事に出産出来ました!
その点ではものすごく不安でしたが、何より自分に強くなくてもいいから、子供に対しては強いママでいたいって気持ちで頑張れましたよ♪
それでも不安な反面、エコー写真の小さな点が愛しくてたまらないですよね♡- 6月28日

ぴかちゅう...★*゚
同じくらいでしたが、36週の健診で2800gの大きめと言われています😂😂
-
miyo
そうなんですね!!
私の、赤ちゃんも大きくなるように、今は安静に過ごします(>_<)
もうすぐ出産ですね✨頑張って下さい(^^)- 6月27日

89
おめでとうございます!
大丈夫ですよ!
-
miyo
大丈夫なんですね!ありがとうございます(>_<)- 6月27日

raimondwes
私は5週6日で1.8ミリで同じくネットで調べて不安になりましたが、まだ週数もずれているかもしれないし、気にしないことにしました😀
お互い元気な赤ちゃんを生みましょう!
-
miyo
そうなんですね!!
私も頑張って気にしないようにしますm(__)m
はい、ありがとうございます(>_<)- 6月27日

miyo
ちょっと一安心です💦でも次の検診が怖くて…💧
そうだったんですね😢
それは、メッチャ不安でしたよね💦
無事に出産おめでとうございます✨😢
エコー写真みて、元気もらっています(>_<)
miyo
そうですよね💦
今は先生の言葉信じます(>_<)
ありがとうございます(*_*)