コメント
no-tenki
4歳なら全然ありますよ!!!😄
6歳頃から体調悪くて動けないって理解してくれてました。
たぶん私が横になってる時をよく見てるから、体調悪い時は世話できないってわかったのかな??😅
具合によりますが感染系でなければ、じゃパパにぎゅーしてもらってからお風呂入る?
でも一回だけね!
パパ痛い痛いだからママは寝かせてあげたいの。わかるかな?って聞いて、うんと言ったら、パパの様子を伺ってごめんけどパパぎゅーしてくれる?って頼んで、嬉しいねよかったね〜
元気出た?元気出たからお風呂入れたらかっこいいよ〜
パパも喜ぶよ〜って促してみるとか。💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そういう言い回しって、失礼ですが自然に出てくるものですか?
私全然そういう風に言えなくて、、😭(特に癇癪起こされると)
子供が最近どんどんやさぐれてしまっていて、、子育て向いてなさすぎて凹みます😭
no-tenki
長男が低月齢の時は出てこなかったです。😂
もう過酷過ぎてこの子は私を苦しめるために生まれてきた子なんだくらい、本当にやばい育児過ぎて、うざい、知らんわ、パパが好きなら出てけ!とか捻くれた発想しかなかったです、、😅
ですが3歳くらいになった時に、あーダメだ怒ってばかりだと、私みたいのになっちゃうと思って。💦
私は親から褒められたことがほとんどなくて、私が甘えたい時は親はそんな気分や状況じゃない!って突き放されてばかりでこれじゃダメと思って。💦
で、色々インターネットで調べたり、私は幼少期の記憶が結構あるので、自分がこうして欲しかったなと思ったことを実践したり、言ってみたりしてるだけなので正解はわかりません。😅
私こそ向いてないですよ。💦
短気だし親に似て否定的だったり、キャパオーバーすると突き放したりしちゃうし。😭