帰省について帰省のスケジュールについて悩んでいます。元々義実家に28…
帰省について
帰省のスケジュールについて悩んでいます。
元々義実家に28〜1/1まで4泊5日で帰省予定でしたが、10年ぶりの同窓会が29日に地元であるとのことでそれに出たいなあと少し思い始め、12/26〜12/29まで地元、1/30〜1/1まで義実家の予定です。
しかし、途中からそこまで同窓会はいいかな、、と思っては来たのですが、4泊5日義実家にいるの長く感じて来て、自分の地元でも少しゆっくりしたい気持ちでいます。
義実家には、同窓会あるので12/30に帰省と伝えてあります。
ですが、1/2から台湾旅行も控えており、子供にとってハードスケジュールすぎると悩んでます。
自分の欲望を抑えて、4泊5日義実家にいた方がよいでしょうか。
義実家は嫌いではなく、優しいですが、正直気は使わないわけではないです。信用していないわけではないですが、子供を任せるのも少しためらう気持ちがあります。
みなさんならどうされますか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
台湾にはお子様も連れて行くんでしょうか……?
はじめてのママリ🔰
義実家遠いんですか?
私は4泊なんて絶対嫌😂
2泊が限界です😵
仲悪いとかじゃないし、いい人だけど投稿者様と同じで気を使うし義実家で休まらないんです。
私だったら子どもの体調も考えて台湾前日は完全オフにします。
地元の同窓会も行って帰って来れる距離ではない感じですよね?それなら28.29だけ地元にします。
しましま
ご自分の義実家宿泊が気疲れする等の事情以上に、ハードスケジュールでお子さんの負担も気になりますよね。
お子さんのためにも少しスケジュールに余裕を持たせたい、と義実家に伝えて日程ずらしても良いと思いますよ。
コメント