※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

どなたか話をきいていただき助言をいただけませんか。夫と些細な理由で…

どなたか話をきいていただき助言をいただけませんか。

夫と些細な理由で喧嘩をしてしまいました。

私は夜勤勤務で2時半起きです。

いつもアラームをかけて寝ているのですが、
アラームが鳴る10分前に突如夫に身体を揺さぶられ
「寝坊じゃないの?!」と起こされました。

夫はたまたま目を覚まし、時間を確認せず目の前で寝ている私を見て寝坊だと思い込み起こしてくれたようでした。
かなりの勢いで起こされびっくりした私は時計を見るとまだ2時20分...
ただでさえ早起きなのに更に早く起こされ若干気分が萎えました。

そこで「ごめん確認しないまま起こしちゃって」みたいなちょっとした言葉が欲しかったのです。

でも、そこで夫は、
「なぁーんだ!まだ大丈夫なのね!じゃ、おやすみ」

と、何事もなかったかのように夫に寝られた為、こちとらしんどい思いをして早起きしてるのにその返しはなんなんだ、と腹立たしく思った私はため息をつくなど態度に出してしまいました...

それに対して夫はせっかく起こしてやったのに、と激怒し、トイレ行くや否や寝室とトイレの扉を力任せに開け閉めして大きな音を出し、子供達が起きてしまいました。

物にあたる夫に対し注意したところ、
チンピラのようにじりじりと接近してきては、
「おめーだって人に当たってるじゃねーかよ。」と悪態をついてきたので接近してきた事に対して抵抗したところ、
腕を掴み壁に叩きつけてきました。
更には首も片手で掴んできてはパジャマまで引っ張られ伸び切ってしまいました。

確かに良かれと思ってやってあげた事に妻に不機嫌になられたら不快な思いをするでしょうが、
理由はなんであれ暴力をふるった方が悪いというのが私の意見です。

また、後刻暴力については夫から謝罪がありましたが、
実は夫は単身赴任中であり、
単身赴任先に戻って以降、こちらに連絡をよこしてこなくなりました。

それに対して私も無理に連絡をせず放置しております。

離れ離れで当たり前のようにワンオペをさせてきて連絡もよこさず1人のうのうと暮らしている夫の事を考えると、
なんだか結婚している意味も分からないとさえ感じてしまうようになりました。

モヤモヤとした気持ちのまま年明けを迎えたくないですが、なかなか夫を許したくありません。

みなさまなら今後の動きはどうしますか??

コメント

ゆっこ

補足

事の発端となった双方の言い分を追記します。

夫の言い分
'たかが10分早く起こされたくらいで態度にだすな'

私の言い分
"早く起こされた事自体に怒っていたわけではなく、一言ごめんねと言って欲しかったのにそそくさと寝られたことが嫌だった。早起きはつらいのにされど10分だと分かってもらえなくて腹立たしい。"