ドロップシール シール交換流行ってますよね💦我が家では本物は持ってい…
ドロップシール シール交換
流行ってますよね💦
我が家では本物は持っていなくて、ネットで買ったペラペラシールですが…持って行かせてます。
相手が本当のシールだと、モヤッとされたり相手の親に偽物だなど思われたりするのでしょうか😔
そんな投稿や、一度相手のお母さんに、ネットで買ったものですか?うちはショップで買えたものです。など言われました😂
娘は本物などあまりわかっておらず、単純に楽しんでいるので、それで良いと思っていますが、
もうシール交換などそういうのが面倒なのでやめて欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
持たせないが1番ですよ
学校では関係ないものは持っていかない!と私は言ってます
ママリ
思う人は思うと思います😅
大人も必死な方多いので。
子供が楽しいのが1番で子供は偽物本物なんて気にしてはいないと思いますが親が「◯◯ちゃん偽物ばっかりだね」って子供に言うタイプならトラブルが起こりそう🥹
ネットで買われたものですか?の質問は無難ですが(同じのが欲しい、参考にしたい)うちはショップというのが、貴方の子どものはニセモノだよって暗に伝えてきてそうですね。
やめさせるのも可哀想ですしね、なんだかなぁ〜って感じますね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思う人は思いますよね😂
偽物ばかりだねっていう親もいそうです…😓
そうなんですよね。きっと嫌味言われたんだなぁと思いました。
でもまた交換またお願いしますって言われました😅
やめさせると、仲間に入れないですもんね。
ネットで高いものを買うか、必死にお店回るかですよね。面倒です😓- 1時間前
ままり
大人はお友達の前でわざわざ偽物と言わないと思いますが、子供が「偽物」ということはあると思います💦
娘がみてるYouTubeでは、女の子が「これ偽物やねん!」ってめちゃくちゃ言ってるので。
シールなんて可愛ければ、偽物とか本物とか関係なくないかと思うのですが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦
嫌な世の中です😔
お店などで見つけたら買うようにしてみます🥹- 1時間前
-
ままり
昔からそういうのありますよね。昔たまごっちが流行ったときも、本物すごく高騰してガラスケースとかにはいってました😂
そして偽物もたくさんでてました。当時も本物の方がステータス高いけど、欲しいから偽物だって分かったうえで買うとかもありましたし。
子供は偽物って言ってても、偽物絶対ダメとかは思ってなくて、ちょっとレート下がるけど普通に交換してたりするので、あまり気にしなくて良いと思います。
今ピーク感あるので、うちは普通に店頭に並ぶようになるまで、本物買う気ないです💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
たまごっちも偽物あったんですね。
レートとかあるんですか?😂
詳しくなくって💦
どう思われてるかわからないので、本物はもらってきて欲しくないのですが…😔子供に説明するのも難しいですし…。
我が家も必死で探したりするのはアホらしく感じるので、買い物ついでに見つけたらにしようかなと思います💦- 35分前
-
ままり
めちゃくちゃありました。
恐竜っちとか。本物のなかでも色によってレア度違うとか。
そんななか本物ジャラジャラつけてステータスみたいな小学生もいました😂
レートとか用語きくとぎょっとしますが、交換するときにこのシールは大きいとかレアだから、こっちのシール2枚くらいと交換ならよいかな〜みたいな、シールのなんとなくの価値です。
当人同士が納得してたら交換成立なので、あくまでなんとなくです。
子供にわざわざ説明しなくてよいと思います。子供同士が納得した交換で楽しんでたらそれで良いと思います。- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
放課後遊ぶ時に、みんなシール帳持って行って交換するシステムになっていて😭難しいです💦