無痛分娩の麻酔が痛いかどうか不安です。麻酔の痛みについて教えてください。
無痛分娩の麻酔って痛いんですか?😭
計画無痛分娩予定です。
snsなどで麻酔が激痛だったとか
カテーテル通すの痛すぎとか見て怯えてます、、
陣痛がトラウマすぎて無痛予定ですが
麻酔も怖すぎます、、
- はじめてのママ(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
mayuna
私は無痛分娩ではないですが、3回とも帝王切開なので、麻酔経験してます!
無痛分娩と帝王切開は麻酔の濃度は違いますがやり方は同じです☺️
正直に申し上げて、背中に麻酔打たれる時は一発目はめちゃくちゃ痛いです🥲
染みるような痛みです💦
2発以降は一発目が効いてくるのでマシにはなりますが、今度は響くような痛みがします💦
そして麻酔打ち終わったらカテーテル通すんですが、カテーテル通される時も響くような痛みがします💦
一発目の針刺される時がいちばん痛いので、そこさえ耐えられたら、あとは何とか我慢出来るかなって感じでした😭
でも私は帝王切開だったので、術後の傷の方がよっぽど痛かった記憶です😅
ままさま
痛かったかもしれませんが、陣痛を経験されてるなら全然大丈夫だと思います!笑
3人目は無痛にしましたが記憶にないです!
-
はじめてのママ
陣痛はやばいですよね🥲
痛いの苦手なので麻酔に怯えてます💦
記憶にないのは麻酔の痛みですか??
無痛でも麻酔効かないとかきくんですが、どうでしたか?😭
質問すみません🥲🥲- 12月21日
-
ままさま
そうです!
怖いですよね💦
私も痛いって聞いていたのでビビりまくっていましたが、今思い返しても痛いんだったかそうでもなかったのか覚えてないです😓
背中に麻酔の管?を通して、痛みが出てきたらスイッチを押して自分で麻酔を追加する!って感じでした。
その麻酔を打つタイミングが遅かったりすると聞く前に陣痛が強く感じて効いてない感覚になるって聞きましたよー!
あと私の場合は、初めの先生に注射してもらったときに、私の場合は片側しか麻酔が効いていなくてもう一度打ってもらって調整し直してもらいました!
緊張していたり、これから出産!という緊張で痛みを感じる余裕がなかったのかもです💦- 12月21日
はじめてのママ
帝王切開いたそうです😭
えぇーやはり痛いんですね💦
怖すぎます、、
1人目の時陣痛が痛すぎて先生に麻酔せずにお腹切ってくださいと泣きながらお願いしてましたが、痛みを忘れてきてて麻酔が怖すぎます🥲🥲
帝王切開の術後めっちゃ痛いとききますね、、それに比べたら耐えれるんでしょうけどビビリなので怯えてます笑