※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2でインフルになりました。明日だけどうしても両親休めず、父が昼過…

小2でインフルになりました。
明日だけどうしても両親休めず、父が昼過ぎには帰ってこれるため留守番させます。携帯あり、母は職場違いです。
皆さん、療養期間中休めましたか?休めない場合どうしていましたか?

本人は病児保は嫌みたいです。
そして、昨日から熱も下がり、元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年長でインフルエンザになったときに仕事が休めず、近くに住んでいた姉に来てもらったことがあります💦

私だったら病児保に預かってもらえるなら子どもが嫌と言っても昼過ぎまで行かせます。

はじめてのママリ

インフルは異常行動がでやすいので私なら絶対に一人にはさせません。
休めないではなく、休みます。自分がいなくて回らない会社が問題なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですが、休めないのが現実なんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病児保しかないかなと思います。
うちは親戚の子供が学校でその日遊んだ子から俺実はインフルなんだよね~からの子供がその数日後にインフルになり、その感染症が祖父年代の親戚(その子のおじいちゃん) にうつり入院→亡くなりました。
インフルとわかっていて学校にだけは連れて行かないでほしいのが本音です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に返信失礼します。
    学校に連れて行く選択はありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃっていたので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校に連れて行くなんてどこにかいてあります??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下に、インフルと分かっていて学校にだけは連れて行かないでほしいのが本音というとこです。誰に対してなのか分かりませんでした。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

留守番心配です🥲上の方がおっしゃるように異常行動もあるので...。
どうにか大人の目を確保できないでしょうか?🥲

ママリ

お互いどうしてもその日にならないといけない業務がある場合、私と夫でそれぞれ午前休と午後休取って、お昼にバトンタッチは何度かしたことがあります。

• ママリ

ママリ

その日にならないと→その日にやらないと
    誤字でした😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日小2の子どもがインフルなった時、発症日を0日と数えて4日目に4時間程1人で留守番させました💦
解熱3日目、携帯あり、元気、何かあれば事情を説明して頼れるママ友宅が同じマンション内、私もいざとなれば10分以内に帰宅できる職場。

YouTube見て普通に過ごしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です。
    昨日の朝には解熱して、今も元気で
    個室で野球をしてるほどです。

休みたい思いはありますが、先週から休みをもらい、他の方の休みがあり明日はどうしても休めずで…
    旦那がなんとか早めに切り上げて帰ってくる予定です…
    基本的にはしっかりしていて、約束も守れるタイプなので…
    留守番経験もあるけど、いちよ療養期間中だからやっぱりやめた方がいいのかな…💦

• 1時間前
日月

テレビ電話みたいな、常に確認が取れる状態にはできませんか?
あとは、そういう状況でも来てくれるシッターさんや 最悪ママ友に頼るとか、とにかく異常行動が怖いので目のない状況にだけはしないのが安心かなと思います。

というのも、先日、実母がインフルエンザ期間中湯たんぽを準備しようとしたときに気を失って倒れて、大やけどをしました。
お子さんが火を使うことはないかもしれませんが、そういった危険もあるので なんとかして大人の目はあるのが安心かなと思います💦

預け先もなくて、お休みもできないの、本当に辛くて大変ですよね😱

はじめてのママリ🔰

先月くらいにインフル療養中の小1の子がベランダから転落したってニュースありましたよね…
怖くて1人にできないです。
仕事を休むか、嫌がっても病児保育に行ってもらいます。
何かあってから後悔したくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常行動は療養期間中ずっと見られるのでしょうか?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日間が起こりやすい。とよく聞くので、それ以降は確率は低くなるが起こる可能性もあると言う認識でした。
    医師に聞いたわけではないので違ったらすみません。
    あくまで私の認識の話です。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

この間もニュースであったインフルの子が一人で家にいてベランダから落ちたなどあります
インフルは危険行動をする場合があるので絶対に一人にはさせません

嫌がっても病地保に行かせてください
後悔してからでは遅いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常行動は療養期間ずっと見られる可能性があるんでしょうか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルになって発熱して2日目までに多く見られますが、3日目でも4日目以降でも起こる事があります。

あの時、病児保行かせとけば良かった。など後悔しないように、
    仕事休めないんなら行かせるべきだと思います!

• 40分前