※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

完母または混合の方ー!母乳パッドっていつまで使いますか?使っていまし…

完母または混合の方ー!
母乳パッドっていつまで使いますか?使っていましたか?

最近は吸われる刺激で母乳が作られるようになったのか、張って溢れてくることが少なくなったので下着が濡れてしまうこともなくなったような気がします。

ただ出先で服が濡れたら嫌なので念のため付けてるんですが、みなさんの経験談聞きたいです…‼︎

コメント

mi🤰

卒乳1ヶ月後くらいまではつけてました😂
授乳中に遊びのみでいっぱい出てる時に離された時の受け止めとしてです🤣

• samon

samon

受け止め要因必要ですね😆
    参考になります…‼︎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも差し乳になって張ることがなくなったタイミングで母乳パッドやめました!!

吸われてる刺激で片乳から出ることがなくなったのであれば、基本的には無くても大丈夫だと思います👌

• samon

samon

差し乳って言うんですね…‼︎
    吸われてる時に片乳から出ないのでまずは外出の予定がない時に様子見てみようと思います👀
    ありがとうございます✨

• 5時間前
🦒

私も産後そのくらいの時に差し乳になったのでパッド使わなくなりました!

私は吸われて出てくると、吸われてない方もボタボタ出てたので母乳を受け止める用のカップを乳輪にはめてました。

• samon

samon

そういうカップがあるんですね‼︎
    コメントありがとうございます✨

• 4時間前