※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べた後にほっぺたが赤くなったのですが、これはアレルギーでしょうか。

これアレルギーっぽいですか?
ヨーグルトいままで10gは問題なく食べてるんですけど、今日少し食べ始めてからなりました😭
盛り上がりや発疹はなく、両方のほっぺたが赤くなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは多分乾燥やヨーグルトが肌に当たって痒くなったような感じに見えます!
外からの影響じゃないでしょうか?
アレルギーだと関節や首、お腹などに蕁麻疹が出ると思います!ほっぺは出にくい場所です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    3日前も卵黄進めているときにも同じようになって、念のため小児科行ってアレルギー検査結果待ちで😭😭
    まさか乳製品も?!となってて😭でも蕁麻疹ぽくないですよね!
    卵黄もヨーグルトもある程度食べられてたのに最近このような赤み出るので肌がいま荒れてるんですかね😭💦
    ほっぺたのみは出にくいと聞いてひとまず安心しました😭
    ありがとうございます🥹💗

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私5人の母&看護師なのですが
    これはどう見ても違うと思います
    7ヶ月のお子さんですよね?
    それでアレルギーの検査をするって言うこともおかしいので
    ちょっと小児科さんのレベルが気になります…💦
    小児科変えてみてはどうでしょうか?
    多分乾燥とか外の刺激からによるものなので…行くなら皮膚科がいいかもです!
    今の季節乾燥するので!

アレルギーの検査をするのには最低でも一歳すぎてからが確実だと思いますし、今から試す食材の方が多いと思うのでその検査結果だけを信じないようにしてください!

• 12月21日