※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

離乳食開始時の口腔ケアについておすすめを教えてください。また、西松屋の精製水とコットンの歯磨きシートの感想も知りたいです。

離乳食始まる時期の口腔ケアについて
おすすめのものありましたら教えてください!

また、西松屋の精製水とコットンだけの歯磨きシートを使ったことある方いたら、感想も教えてください!

コメント

ぴの

歯が生える前はシート使ってました!かみかみしてくれて手軽にできたしよかったです。
生えてからはハミコまたはピジョンの歯ブラシ使ってます!まだ歯磨き粉は使ったことないです😊

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    生えてからは生えた部分だけ歯ブラシで、シートは使ってないですか?

• 12月21日
  • ぴの

ぴの

そうです!
    あまったので、お出かけ用とかぐちゅぐちゅぺっができる前の拭き取りにでも使おうかなと思ってます🙂

• 12月21日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

なるほど!
    歯が生える前は何ヶ月からでしたか?🥺離乳食始まってからですか?

• 12月21日
  • ぴの

ぴの

離乳食始めたのと同時にしました!シートのときは食後に、今は2回食ですが夜寝る前に歯磨きしてます🪥

• 12月21日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

なるほど!ありがとうございます!!

• 12月21日