※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の場合、晩に熱があっても翌朝の時点で平熱だったから学校行かせ…

小学生の場合、晩に熱があっても翌朝の時点で平熱だったから学校行かせますか❓

保育園や幼稚園のように解熱24時間ルールは適用しませんか❓(^^;;

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行かせてます🤣
他に症状なければです!

空色のーと

微熱くらいなら行かせちゃいます!
38℃超えてたら、念の為休ませますかね💦

はじめてのママリ🔰

昨日の今日って感じなら本調子じゃないと思うので念のためお休みさせます。

はる

しんどそうじゃないなら行かせます!

はじめてのママリ🔰

この時期インフルエンザとか考えられませんか?😥うちが、前日熱出したけど、翌日は朝から平熱でしたが、時期が時期なので念の為検査したら陽性でした😥そこから、熱出す事はなかったのですが、ママリでも同じ方結構いましたよ💦

ママリ

行かせないです!
朝熱が低くなるのは体の構造上あることで解熱とは限らない、また夜上がる可能性がありますし、この時期なんかインフルの可能性もあるので、朝下がったからってすぐ行かせるのは私は心配です💦
実際うちの子先日インフルの時に夜熱上がって朝下がるって感じだったので、行かせなくてよかった…ってなりました💡

まろん

ルールはありませんが、本人がきつそうならお休みさせています。

はじめてのママリ

明文化されたルールはないですが、夜発熱の翌日は休んでいます。
微熱とかで、熱っていうほどでもなければ行かせてしまうかもしれませんが、基本的には体力落ちていると思うので💡

姉妹のまま

行かせたことあります!
夕方に1回37.9度出てけど元気で、翌日も平熱で変わらず元気だったので行かせました
その日は1日平熱でしたが、また次の日に発熱して(37.9度)インフル陽性でした
申し訳ないことしました💦