※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを使用しているママさんにお伺いします。購入して良かったか、肩への負担はどうか、おすすめの商品があれば教えてください。

ヒップシート

ヒップシート使ってるママさん方に聞きたいです!
実際買って良かったですか?
だいたいの人気商品は片っぽの方に全体重がのるのかなと思ってますが、肩の調子などどうですか?
おすすめだよっていうヒップシートあれば是非教えてください☺️

コメント

ママリ

ポムルのバッグ型2wayとポルバンアドバンス持ってますが、片側のみに負荷がかかるタイプ(ポムル)わたしには合わなかったです😭😭!肩バッキバキになっちゃって、、
ポルバンは腰にまくタイプですごく楽です!!サッと乗せられるのも良くて重宝してます!
いまは妊娠中なので使うのやめてますが早く使いたい〜って思ってます😂🫶🏻💗💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり肩バッキバキになりますよね...
    私ショルダーバッグのマザーズバッグ使ってた時ですら肩バッキバキだったので😂
    ポルバン!見てみます🥹
    ありがとうございます💕

• 12月21日
ゆきだるま

バッグ型はおすすめしません。
腰に巻くタイプ使っていますが、今13kgで長時間はきついですが、着けないよりはあった方がいいです。
プレジュールというのを使っています。
これは座面の下に収納スペースあるので、短時間ならスマホと財布だけでお出かけすることも出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりバッグ型はおすすめじゃないですよね..💦聞いて良かったです!!
    プレジュール見てみます😊
    教えていただきありがとうございます💕

• 12月21日
ねこ

私はトンガのスリング使ってます。
腰に巻く所謂『ヒップシート』は使ったことがないですが、スリングは背中で支えるので肩が極端にしんどいとかはないです。疲れる時は背中から全体で疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンガのスリング見てみます😊
    ありがとうございます!!
    どんな製品でも、やはり体でお子を支えるため負担はありますよね💦
    教えていただきありがとうございます🥹

• 12月21日