※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲みに行った次の日、イライラするのは私の心が狭いのでしょうか…

旦那が飲みに行った次の日、イライラするのは私の心が狭いのでしょうか。

別に朝早く起きて子供達と遊んでくれるなら文句はないです。

夜遅くまで飲んでいて、疲れてるから起きたくないのはわかります。

ただ私は友達と飲みに行ったとしても遅くならないように帰ってきて、次の日も子供が起きる前には起きているっていのに。

遊びに行かせてもらってる間に、子供のことを相手に任せてしまったって罪悪感があったら、普通次の日は自分ができる事はやろうって思いますよね?

飲みに行くなとはいいません。

ただ子供が小さいうちは、飲みに行くときに相手のこと、子供のことを考えてほしいのです。

たったそれだけのことができないんですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

百歩譲って仕事が忙しくて夜遅く帰ってきたなら次の日ゆっくり休むのは仕方ないかなと思いますが、飲んだり遊んでそれやられると確かにイライラしますね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    仕事の次の日ならまだいいんですが、楽しい思いしてきた分頑張ってよ、って思っちゃいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

我が家は逆に遊ぶ時はお互いに任せると決めてます🤔
飲むのがお互い様だからこそ、自分が飲んでる間子供を預けることに罪悪感ももたないです💦 二人の子供なんですし、手伝わせてるとか申し訳ないとか思わないです😅

私だったら友人との飲み会は自分が思い切り羽を伸ばしてストレス発散することしか考えられないので、飲み会の間も子供のことを考えてはやめに帰ろうととしてるママさんが素晴らしいと思いました🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に二人の子供なんだから罪悪感なんて感じる必要ないんですよね💦

全然素晴らしくないですよ😭
    私も最初は気にせず遅くまで飲みに行ってたのですが💦
    子供たちは起きるの早いし、旦那は全然起きない人なので、飲んだ次の日にストレスになる事が多くて早く帰るようになりました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん、飲んでなくても朝起きてくれないんですね🥲 確かにそれだと心配ですしママさんが気にしなきゃいけなくなっちゃうんですね😭
    普段起きるの遅くてもママさんが飲み会の次の日くらいは頑張って朝起きて子供の面倒見ててほしいです😩

• 1時間前