※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
子育て・グッズ

遅ればせながら、木曜日にインフルエンザの注射一本目を打ってきました…

遅ればせながら、木曜日にインフルエンザの注射一本目を打ってきました。
昨日12/20の19時頃から次男が発熱…💦仮にこの熱がインフルだったとしたら、木曜に打っていてもワクチンの効果が発揮されるにはまだ時間がかかりますよね?( ; ; )
この場合注射をしていても、体内の感じ(?)ではまだワクチン打っていないのと同じ感じですかね😭?💦うまく伝えられずすみません……
あと、熱が出てからどのくらいの時間経てば病院で検査してもらえますか?😢

コメント

のぞみん

看護師です
だいたいワクチン接種して2週間で免疫効果が期待できるといわれているのでお子さんまだ免疫獲得してない状態だと思います
効果のピークは接種してだいたい1ヶ月後といわれてます

もしインフルエンザだとしたら発熱後から半日以上経ってから検査しないと偽陰性になる可能性は高いです
1日経っていたら正確な結果でると思います