※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長に感動しています。思いやりや感情を言葉で表現できるようになり、成長を実感しています。

娘の成長に感動😭✨

洗い物盛大に泡を飛ばした私。
それを見た娘あっ!って言ってサッとティッシュを差し出してくる優しさ🥹

私が咳をしたらトントンって言いながらトントンしてくれたり🥹

思いやりが育ってなぁって感動。

それから今までは気に食わないとすぐ泣くだったのに
出来ない時は泣いてもできないを理解し始めたのかしょんぼりするけどはーいってグズらず聞かわけが良くなりつつある🥹

それからそれから
感情を言葉にできるようになり始めた!
今までなら突然泣いたり怒ったりしてたのによってきてしゃみしい🥺って伝えてくれたり、プンプンって腰に手を当ててるつもりでよって来てこれ、できない!って思って上手くいかない不満を伝えてくれたり🥹(発語ゆっくり2歳半くらいからやっと単語が増えてきた)

2歳10ヶ月。
成長がすごくてもう感動が止まらん🥹

コメント

とん

読んでいて,成長したねぇって勝手に嬉しくなりました😭私も下の子に最近同じような気持ちになる事が多いです。1年前なら感じられなかった事が多いです本当に😭
あと性別関係ないかもだけど歳の離れた上の息子とはやはり違うんですよね。息子にも違う優しさを感じるけど,血のつながった兄妹でも色々違うな〜と感じてます。
今しかない成長の過程楽しみましょう😊✨動画に残しておかなくちゃって思います❣️