旦那が月に2.3回、多いと4回程会社の上司と飲み会やゴルフに出かけます…
旦那が月に2.3回、多いと4回程会社の上司と飲み会やゴルフに出かけます。息子が生後半年過ぎた辺りから毎月です。
最初の頃はたまになら仕方ないかと月1程度なので何も思わなかったのですが、許す度に回数も増え、帰る時間も遅く当たり前のように朝帰りです。
その朝帰りや二日酔いのせいで家族の予定を何度もキャンセルされてきました。その度に我慢していましたが、先月我慢の限界で私がブチ切れて、「もう本当に我慢できない。平日ワンオペで疲れてるのに飲み会に付き合いにもういい加減にしてほしい。」と伝えました。旦那曰く、付き合いは家族の為、昇進の為と言いますが飲み会が増えるくらいならもういっその事転職してほしい、離婚してほしいとまで思ってしまいます。
普段から家事育児に積極的な方ならそう思わないのかもしれませんが家事は一つもしない(何も出来ない)、育児も手伝わないので我慢の限界でした。
1度でも断ってくれたらまだ良かったのに毎回当たり前のように今月何日行くから。と言われ本当に嫌です。
断れない旦那にも嫌気がさしますが、小さい子供が生まれて大変な事くらい少し考えれば分かるはずなのに毎月何度も誘って朝帰りに導く配慮のない会社の人にも同じように腹が立ちます。
今日も忘年会があり、そのままスナックに二次会へ行っていて、2、3件行ったら帰るからと言われていますがイライラしすぎて寝れません😭
この苛立ちをどうすれば良いのか、経験者の方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ^^(1歳1ヶ月)
コメント